コメント
ゆな
お子さん何ヶ月なんですか?
ゆな
お子さん何ヶ月なんですか?
「離乳食」に関する質問
離乳食の最初のお野菜はなにあげましたか? 初期からokの野菜ならなにからあげてもいいのでしょうか🤔いきなりカボチャは他の野菜食べなくなっちゃいますかね😂 小松菜、カボチャ、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎが手元に…
離乳食のメニューについて 食べムラがひどく全然食べないのですが、朝はパンなど固定することで3食のメニュー考えなくていいかなと思ってます😣 現在バナナヨーグルト、パン粥、副菜ですが、バナナヨーグルトとパン粥は…
もうすぐ7ヶ月になるし、離乳食そろそろ2回食にしないとなと思いながらもまだ食べれる食材多くなくて。卵も食べさせてからが良いかなとか考えてるとどんどん先になりそう。 今でも作るの大変だし、2回食になるともっと大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
1歳2ヶ月なのですがずっと離乳食食べてくれなくて最近やっと少しずつ食べてくれるようになったのですが同時にミルク嫌がるようになってしまって😫
ゆな
うちも離乳食ずっとほんとに食べてくれてなくって初めてのママリさんのお子さんと同じくらいの時にフォロミをあまり飲まなくなりました🍼
離乳食あんまり食べれてなかったのが心配でしたがこれはいい機会だと思いミルクを卒業しました!
あまり遅くまで飲ませると虫歯になりやすいみたいですし。
ミルクやめてからだんだん食べる量が増えてきましたよ!
うちの子はうどんだけは食べてくれたのでしょっちゅううどんに野菜とか入れてあげてなんとかやってました😂
ミルク飲まなくなったらもしかしたら食べたくなってくるかもしれませんし、現に離乳食ちょっと食べるようになってミルクを嫌がってるようなのでミルクやめたら食べてくれそうな感じですね!
初めてのママリ🔰
同じような方がいてホッとしました🥺
やっぱりそろそろ卒業のタイミングなんですね!今までこんなことなかったのでこんな日がくるなんて思ってもなくて😳うどんうちの子も好きなの最近発覚しました!😂
ちなみに水分はどのようにとっていましたか?ミルクしかほぼ飲んでなかったので水分のあげるタイミングがわからなくて、、😣
ゆな
急にミルク嫌がると焦りますよね💦笑
うどん作るの楽だしいろいろ具入れれるしめっちゃ便利ですよ!
水分はストローマグで白湯や麦茶をあげてましたよ⭐️
初めてのママリ🔰
めちゃめちゃ焦ります!(笑)
ミルクに頼りすぎてたのでうどん作るのがんばってみます😂
あまりごくごく飲めないタイプなのですが水分とるの意識してこまめにあげた方がいいんですかね?
ちなみにミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげればいいんですか?😳
質問攻めですみません😭😭
ゆな
うちも最初は水分ごくごく飲まないタイプでした!
多分麦茶やストローマグに慣れてないからでしょうか。
結構頻繁に飲ませてならいつのまにかビールを飲む大人のようにごくごく飲むようになりました笑
ミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげてましたよ!
ミルク余ってたので朝はミルクパン粥とか出してました🍞
食べる量が少ないと心配なのでおやつに甘いお菓子とかではなくおにぎりとか軽めのうどんとかあげてもいいかもですね!
初めてのママリ🔰
あまり慣れてないです!そのうち飲めるようになりそうですね!😳
ミルクパン粥ためしたことないのであげてみたいと思います!
なるほど!それなりの量食べれるようになるまではそうしてみたいと思います🙆🏻♀️
いろいろと教えて下さりありがとうございました🥺