子育て・グッズ 離乳食を栄養取れるほど食べれてないのにミルクに飽きて全然飲まなくなった場合どうすればいんでしょうか😭 離乳食を栄養取れるほど食べれてないのにミルクに飽きて全然飲まなくなった場合どうすればいんでしょうか😭 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 栄養 初めてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ゆな お子さん何ヶ月なんですか? 1月4日 初めてのママリ🔰 1歳2ヶ月なのですがずっと離乳食食べてくれなくて最近やっと少しずつ食べてくれるようになったのですが同時にミルク嫌がるようになってしまって😫 1月4日 ゆな うちも離乳食ずっとほんとに食べてくれてなくって初めてのママリさんのお子さんと同じくらいの時にフォロミをあまり飲まなくなりました🍼 離乳食あんまり食べれてなかったのが心配でしたがこれはいい機会だと思いミルクを卒業しました! あまり遅くまで飲ませると虫歯になりやすいみたいですし。 ミルクやめてからだんだん食べる量が増えてきましたよ! うちの子はうどんだけは食べてくれたのでしょっちゅううどんに野菜とか入れてあげてなんとかやってました😂 ミルク飲まなくなったらもしかしたら食べたくなってくるかもしれませんし、現に離乳食ちょっと食べるようになってミルクを嫌がってるようなのでミルクやめたら食べてくれそうな感じですね! 1月4日 初めてのママリ🔰 同じような方がいてホッとしました🥺 やっぱりそろそろ卒業のタイミングなんですね!今までこんなことなかったのでこんな日がくるなんて思ってもなくて😳うどんうちの子も好きなの最近発覚しました!😂 ちなみに水分はどのようにとっていましたか?ミルクしかほぼ飲んでなかったので水分のあげるタイミングがわからなくて、、😣 1月4日 ゆな 急にミルク嫌がると焦りますよね💦笑 うどん作るの楽だしいろいろ具入れれるしめっちゃ便利ですよ! 水分はストローマグで白湯や麦茶をあげてましたよ⭐️ 1月4日 初めてのママリ🔰 めちゃめちゃ焦ります!(笑) ミルクに頼りすぎてたのでうどん作るのがんばってみます😂 あまりごくごく飲めないタイプなのですが水分とるの意識してこまめにあげた方がいいんですかね? ちなみにミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげればいいんですか?😳 質問攻めですみません😭😭 1月4日 ゆな うちも最初は水分ごくごく飲まないタイプでした! 多分麦茶やストローマグに慣れてないからでしょうか。 結構頻繁に飲ませてならいつのまにかビールを飲む大人のようにごくごく飲むようになりました笑 ミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげてましたよ! ミルク余ってたので朝はミルクパン粥とか出してました🍞 食べる量が少ないと心配なのでおやつに甘いお菓子とかではなくおにぎりとか軽めのうどんとかあげてもいいかもですね! 1月4日 初めてのママリ🔰 あまり慣れてないです!そのうち飲めるようになりそうですね!😳 ミルクパン粥ためしたことないのであげてみたいと思います! なるほど!それなりの量食べれるようになるまではそうしてみたいと思います🙆🏻♀️ いろいろと教えて下さりありがとうございました🥺 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
1歳2ヶ月なのですがずっと離乳食食べてくれなくて最近やっと少しずつ食べてくれるようになったのですが同時にミルク嫌がるようになってしまって😫
ゆな
うちも離乳食ずっとほんとに食べてくれてなくって初めてのママリさんのお子さんと同じくらいの時にフォロミをあまり飲まなくなりました🍼
離乳食あんまり食べれてなかったのが心配でしたがこれはいい機会だと思いミルクを卒業しました!
あまり遅くまで飲ませると虫歯になりやすいみたいですし。
ミルクやめてからだんだん食べる量が増えてきましたよ!
うちの子はうどんだけは食べてくれたのでしょっちゅううどんに野菜とか入れてあげてなんとかやってました😂
ミルク飲まなくなったらもしかしたら食べたくなってくるかもしれませんし、現に離乳食ちょっと食べるようになってミルクを嫌がってるようなのでミルクやめたら食べてくれそうな感じですね!
初めてのママリ🔰
同じような方がいてホッとしました🥺
やっぱりそろそろ卒業のタイミングなんですね!今までこんなことなかったのでこんな日がくるなんて思ってもなくて😳うどんうちの子も好きなの最近発覚しました!😂
ちなみに水分はどのようにとっていましたか?ミルクしかほぼ飲んでなかったので水分のあげるタイミングがわからなくて、、😣
ゆな
急にミルク嫌がると焦りますよね💦笑
うどん作るの楽だしいろいろ具入れれるしめっちゃ便利ですよ!
水分はストローマグで白湯や麦茶をあげてましたよ⭐️
初めてのママリ🔰
めちゃめちゃ焦ります!(笑)
ミルクに頼りすぎてたのでうどん作るのがんばってみます😂
あまりごくごく飲めないタイプなのですが水分とるの意識してこまめにあげた方がいいんですかね?
ちなみにミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげればいいんですか?😳
質問攻めですみません😭😭
ゆな
うちも最初は水分ごくごく飲まないタイプでした!
多分麦茶やストローマグに慣れてないからでしょうか。
結構頻繁に飲ませてならいつのまにかビールを飲む大人のようにごくごく飲むようになりました笑
ミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげてましたよ!
ミルク余ってたので朝はミルクパン粥とか出してました🍞
食べる量が少ないと心配なのでおやつに甘いお菓子とかではなくおにぎりとか軽めのうどんとかあげてもいいかもですね!
初めてのママリ🔰
あまり慣れてないです!そのうち飲めるようになりそうですね!😳
ミルクパン粥ためしたことないのであげてみたいと思います!
なるほど!それなりの量食べれるようになるまではそうしてみたいと思います🙆🏻♀️
いろいろと教えて下さりありがとうございました🥺