※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を栄養取れるほど食べれてないのにミルクに飽きて全然飲まなくなった場合どうすればいんでしょうか😭

離乳食を栄養取れるほど食べれてないのにミルクに飽きて全然飲まなくなった場合どうすればいんでしょうか😭

コメント

ゆな

お子さん何ヶ月なんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1歳2ヶ月なのですがずっと離乳食食べてくれなくて最近やっと少しずつ食べてくれるようになったのですが同時にミルク嫌がるようになってしまって😫

• 1月4日
  • ゆな

ゆな

うちも離乳食ずっとほんとに食べてくれてなくって初めてのママリさんのお子さんと同じくらいの時にフォロミをあまり飲まなくなりました🍼
    離乳食あんまり食べれてなかったのが心配でしたがこれはいい機会だと思いミルクを卒業しました!
    あまり遅くまで飲ませると虫歯になりやすいみたいですし。
    ミルクやめてからだんだん食べる量が増えてきましたよ!
    うちの子はうどんだけは食べてくれたのでしょっちゅううどんに野菜とか入れてあげてなんとかやってました😂
    ミルク飲まなくなったらもしかしたら食べたくなってくるかもしれませんし、現に離乳食ちょっと食べるようになってミルクを嫌がってるようなのでミルクやめたら食べてくれそうな感じですね!

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じような方がいてホッとしました🥺
    やっぱりそろそろ卒業のタイミングなんですね!今までこんなことなかったのでこんな日がくるなんて思ってもなくて😳うどんうちの子も好きなの最近発覚しました!😂
    ちなみに水分はどのようにとっていましたか?ミルクしかほぼ飲んでなかったので水分のあげるタイミングがわからなくて、、😣

• 1月4日
  • ゆな

ゆな

急にミルク嫌がると焦りますよね💦笑
    うどん作るの楽だしいろいろ具入れれるしめっちゃ便利ですよ!
    水分はストローマグで白湯や麦茶をあげてましたよ⭐️

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めちゃめちゃ焦ります!(笑)
    ミルクに頼りすぎてたのでうどん作るのがんばってみます😂
    あまりごくごく飲めないタイプなのですが水分とるの意識してこまめにあげた方がいいんですかね?
    ちなみにミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげればいいんですか?😳
    質問攻めですみません😭😭

• 1月4日
  • ゆな

ゆな

うちも最初は水分ごくごく飲まないタイプでした!
    多分麦茶やストローマグに慣れてないからでしょうか。
    結構頻繁に飲ませてならいつのまにかビールを飲む大人のようにごくごく飲むようになりました笑
    ミルク卒業してからは朝昼晩とご飯あげてましたよ!
    ミルク余ってたので朝はミルクパン粥とか出してました🍞
    食べる量が少ないと心配なのでおやつに甘いお菓子とかではなくおにぎりとか軽めのうどんとかあげてもいいかもですね!

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あまり慣れてないです!そのうち飲めるようになりそうですね!😳
    ミルクパン粥ためしたことないのであげてみたいと思います!
    なるほど!それなりの量食べれるようになるまではそうしてみたいと思います🙆🏻‍♀️
    いろいろと教えて下さりありがとうございました🥺

• 1月4日