※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、シャンプーで乾燥に良いものを探しています。ミノンを使われている方いますか?

頭にも乳児湿疹が一ヶ月過ぎたあたりからでたのですが、未だに治らずよく掻いています💦ボディソープ兼シャンプーはアトピタを使っていますがあまり効果はなく💦病院でもらった薬を使ったりもしますが髪の毛が多くて塗りづらくてなかなか治りません。
シャンプーで乾燥に良いものってありますか?
ミノンが気になってますが、使われてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもアトピタの全身用を髪の毛にも使っててその時は乾燥が気になりましたが、アトピタのシャンプーにしてから気にならなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにアトピタのシャンプーの方が保湿力がいいと書いてありますよね!!悩んだ結果全身使える方が楽だからと全身用にしましたが、やはりシャンプーの方がいいのですね!!ありがとうございます!!

• 1月4日
𓍯𓃱𓈒

ボディソープはミノン使ってます!タイミング的に乾燥する時期から使ってるので保湿に凄くいい!とは実感できてません😂ですが、肌荒れもないので使い続けてます!
シャンプーは髪の毛が多いので2ヶ月頃からメリットのkidsシャンプーを使ってます!
一時期、乳児脂漏性湿疹で黄色い鱗状のフケになりましたが、シャンプーでしっかり洗ってミストで保湿したら治りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリットがいいんですね!!娘はもころも状のものがまだ時々みうけられますが、ほとんどが乾燥からくるフケのような感じになってます💦
    ミストで保湿とありますが、それもメリットのものですか??

• 1月4日
  • 𓍯𓃱𓈒

𓍯𓃱𓈒

メリットも合う合わないあるみたいですが、息子には合ってました😊ミストはアベンヌウォーターを使ってます!これも合う合わないあると思うので赤ちゃんも使える化粧水を探すといいと思います!

鱗状&フケを見た時はショックでした😂ピジョンのヘアブラシでフケを取ったり、
    頭にベビーオイル塗って少し経った後にお風呂に入ったりもしてました!(パックするイメージ)

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アベンヌウォーターですね!!ありがとうございます!!早速娘が起きたら買いに行ってみます!!

• 1月4日