※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週1日での心拍確認で、赤ちゃんが少し小さくて動いていることはわかったが、先生は確認できないと言っていた。この時期は心配ないと言われたが、少し不安。同じような経験ありますか?

今日おそらく6週1日で心拍確認してもらいました、
赤ちゃんが小さく少し見え、ぴこぴこ?というかぱくぱく?みたいな感じで、少し動いているのはわかりましたが先生はまだこの時点では確認とは言えないと言ってました😖
この時期だと全然心配しなくていいと言ってましたが少し心配です😖😖
6週1日でこんな感じで微妙な時ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6w1だと全然そんなもんですよ😊💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😂
    ちょっと心配になってしまいましたが安心しましたありがとうございます

• 1月4日
やむこ

6週ではまだ流産の可能性が高いので、9週以降11週くらいで母子手帳を貰ってくるように言われます。
浅い週の時には先生から、まだ期待も心配もせずに…と言われました。
心拍も週が増えるごとに早くなるので、6週では先生も安心とは伝えないと思います。
まだまだ受精したての卵ですから、ゆっくりストレスを感じないよう過ごして下さいね(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭たしかにまだ早い時期ですよね
    参考になります!
    ありがとうございます

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちも6w1dはそんな感じでしたよ!
赤ちゃんが小さくてよく分からないから次回ちゃんと確認しようと言われました。
7wでしっかり確認できました!
元気に産まれましたよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ネットみると6週には確認できることが多いと書いてたりもしたのでちょっと不安になりました😖

次の診断は7週なので確認できることを祈ります😖安心しました!ありがとうございます😭

• 1月4日