※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんを持つママさんが、長旅の翌日は疲れてお家でゆっくり過ごすか相談しています。

2歳前後のお子さんお持ちのママさんは、1日車で長旅した次の日はお疲れ休みして子供とお家でゆっくり過ごしますか?

一昨日は車で朝早くから夜まで長旅してて(途中サービスエリアで休憩する事はありましたが…)その日はお昼寝ももちろん車の中でして、夜は疲れたのか早く寝てしまって…で、昨日は実家に従兄弟達が来ててお年玉渡すついでに私と子供だけで実家行ったんですが…息子はお兄ちゃん達にもみくちゃにされて…しっかりお昼寝したけどやっぱり昨日の夜も早く寝ちゃいました😥
今日は、私も疲れてるしお家でゆっくりしようかな?と思うんですが皆さんのお家でゆっくりする時ってどんな時ですか?

ちなみに保育園に通ってないです!

コメント

すー

前日遠出した時や何日か予定が続き外出した時.娘が疲れてゴロゴロしてる感じの時はお家でゆっくりDVDみたり.オモチャで遊んで過ごしてます(^^)

🎀ミニーちゃん🎀

普段から、あんまり同じ週に予定は詰め込まないようにしてます😂
車での長旅も、車内で昼寝できたとは言え、横になって寝たわけではないので疲れてると思うので、翌日は家にこもってゆっくり過ごすのがいいかな~と思います😊