コメント
ままりん
すごく似たような状況なのでコメント失礼します!
私も離婚の決意をしたところで、これから調停申立てです。産前産後、本当に色々ありました…キツかったですよね😭😭😭
私の弁護士曰く、
『一声300万』らしいですが、流石にそれは高すぎ?と思って、いま150万円で検討してます。高すぎますかね💦(私の場合は警察沙汰があり被害届も出してますので、その示談金も含めの金額としています)
頑張りましょ〜😭
ままりん
すごく似たような状況なのでコメント失礼します!
私も離婚の決意をしたところで、これから調停申立てです。産前産後、本当に色々ありました…キツかったですよね😭😭😭
私の弁護士曰く、
『一声300万』らしいですが、流石にそれは高すぎ?と思って、いま150万円で検討してます。高すぎますかね💦(私の場合は警察沙汰があり被害届も出してますので、その示談金も含めの金額としています)
頑張りましょ〜😭
「不倫」に関する質問
レスとかそうじゃなくても夫婦で営みに満足できてない方、でも旦那に強制したい訳でもないし、他の人でもいいっていう方いませんか? 大前提、既婚者なので不倫はできないという話で進めます。 私は好きな人がいても、…
旦那(40歳)ですが、 年始に数年ぶりに小学校の同窓会があるようです。 30名弱で男女🚻来ます。 現在絶賛悪阻中であんまり言って欲しくないですが、 同窓会マジックも心配です😟 数年ぶりに会ってドキッとしてそのまま…
浮気されたみたいです。 私のクラミジア検査(2人目不妊治療のため)でわかりました。 そういったお店の人か不倫かわかりませんが、帰ってきたら話し合いするつもりです。 でも、なんて話せばいいかわかりません… ただただ…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
本当に辛いですよね…
自分の体とお腹の子を守らないといけないし…( ; ; )
弁護士をつけたのですね!
どのくらいお金かかりますか?弁護士さんにお願いすると…
高いだろうなぁ…と思ってます
いゃ、子どもの一生を見ていくのに300万は少ないですよね。
なかなか言い出しにくい金額ですが。。
警察沙汰もあったんですね、、
とても辛かったですよね…
うちはそこまでじゃ無いんですがもぅ疲れました。
頑張りましょう!お互いこれから
ままりん
弁護士は着手金20万でした。安くはないですが、精神的にすごく楽になりますよ。味方はつけた方がいいです。モラハラ夫はとことんやって来ますので…
そして勿論養育費は別に請求しますよ!300や150万円はあくまでも解決金という形で提示予定です。
疲れますよね😢良かったらお話ししましょう!!月齢も同じですし😊
初めてのママリ🔰
そうですよね!味方はつけるべきですね!!
一応今週に地域の女性センターで相談してくる予定です!
弁護士はやはりそこそこいい値段ですね( ; ; )
けっこうモラハラって話が伝わらなくないですか??😭
ですよね!ですね!
もちろん別ですよね!!
なんか暴力とか受けたわけじゃ無いからうちは解決金難しそうで…
ほんと疲れます。一気に老けました。
是非!おはなししましょう😌
ままりん
私も臨月の時に地域の女性センターに相談はじめました!今でもとてもお世話になっていて、弁護士もそこ経由で紹介してもらいましたよ!
はい、話通じない上に嫌がらせもしてくるから本当やばいです😱
証拠は何かとってますか??LINEのスクショとか!日記とか。やはりあると良いみたいですよ。
初めてのママリ🔰
サラママさんお返事遅くなりすみません!
育児やりながら明日女性センターの弁護士相談で使う資料をつくってました💦
わたしもサラママさんのように女性センターから弁護士紹介してもらう事にします!
証拠としてはスクショにとどめてないのですがLINEに残ってるので後でそれをスクショする予定です。