※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりmarimari
子育て・グッズ

チャイルドシートを調べていて、持ち運びできる+取り外してベビーカーになるタイプを見つけました。安全性や利便性について使用している方の意見を知りたいです。

チャイルドシートについて質問です
楽天で調べたら…
今はそのまま持ち運びできる+取り外してベビーカーになるタイプを見つけました!!
わざわざ起こさず寝たまま連れて歩けそうで便利と思ったのですが使用してる方いますか?
取り外しできるって安全でしょうか?

コメント

関西のみゆママ

ベビーカーの一部を取り外してチャイルドシートになるものを新生児から一歳ほどまで使ってたことがあります。安全かは…特に気になることは無かったです。ベビーカーとしてぐらぐらするなどもありませんでしたし、チャイルドシートとしても支障無かったです。

ただ…連れて歩けますが、取り外した部分だけでもそれなりの重さはあります。なので、片手で簡単に持つような物では無かったです。1度、スーパーのカートの上段にそれを乗せて買い物している方を見たこともあります。