※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

4歳と2歳の息子がワガママでイライラ。喧嘩ばかりでストレスがたまり、保育園に行かず大泣き。気持ちが張り詰めて疲れている。

年末年始休みに入ってから4歳と2歳の息子が、本当にワガママが大爆発していて、生理前ということもあるのかイライラします。

食事は何を準備しても食べないし、美味しくなさそうとか言って、怒らないと食べません。
それでも次男は食べません。
だから後からお腹すいて、お菓子を食べたいとまたずっっっっっっっっっと大号泣。

ひっきりなしに喧嘩ばかりしているし、心休む時間も無く、とにかくきついです。

コロナが近所でも流行っているため、色々なとこに出掛けることも出来ず、実家にも行けないので、ストレスだけがたまっていきます。

今日は仕事始めですが、次男は発熱、長男は俺も休むとか色々言って、ずっっっっっっっっっと大泣き。
何を言ってもダメで保育園に行こうとせず、1回頭を叩いてしまいました。

結構強く叩いてしまったかもしれません。。。

結局やっとのことで、保育園に行きましたが、その後涙が止まりませんでした。

とにかくずっと気持ちが張り詰めた状態で、しんどいです。

私だけでしょうか。こんなにいっぱいいっぱいなのは。

本当にずっと怒ってばっかで疲れました。
ご飯も作ってもだれも食べない。嫌だばっかり。

コメント

もころこ

とってもよくわかります…!
上の子というより、我が家は下の子が酷くて…💦
ご飯食べないくだりが、昨晩の我が家と重なります💦
叩きたくなくても、イヤイヤモード状態だと人の話も聞けなくただただ泣き叫ぶ子についこちらもイライラしてしまいますよね💦
うちもです💦

そういう時は、一度手を抜きましょう!たまには子どもの好きなものだけでも大丈夫です…!
パンや、レトルト、子どもが食べるもので簡単に準備できるもの。
保育園である程度食べますし、1日くらいちゃんとした食事でも大丈夫です!
少し休憩しましょ!
うちもそうしてます!

はなさお

私も生理前は頭痛もするし体もしんどいしイライラする上に
今日のご飯の美味しそうじゃない
2人はすぐケンカで10分に1回はどちらかが泣く
下の子がイヤイヤ期MAXで少しでも気に入らないと泣く

心休まる時間もないので上の子幼稚園入るまではほんとキツかったですよ😭

今日やっと保育園と思っていてからの発熱で次男くんお休みしたから、家では自由だし長男くんも甘えたいだろうけど保育園あるなら行って欲しいと私も思っちゃいます💦
とりあえず1人だけでも保育園行ってもらって少しでもらんさんがホッとできる時間が必要だと思います😌