コメント
なっちゃん
うちも時々唸ってますね。
体温や室温が問題ないかみる
お腹パンパンで、うんちがなかなかでなくて苦しそうなら、日中にお腹のマッサージや綿棒浣腸して楽にしてあげておく
頑張ってげっぷ出させてあげる
これしても唸ってたら「もういいかな〜」と思ってあまり心配してません。
脳の機能が未発達な状態ですし、寝る・起きるの切り替えがスムーズにいかず、声出してうなっているように見えていることがあるそうなので。
りぃ(26)
1ヶ月を過ぎると唸ります👍🏻
2人ともそうでしたが理論的な事は忘れましたが成長過程のあるある出そうで(新生児訪問の時)
泣くとかなければ気にしなくていいよーと言われました!
なのでうんち、おしっこ出ていれば気にせずむしろ今だけなので動画撮ってました🥰
-
さや
そうなんですね😌ありがとうございます!!
- 1月4日
退会ユーザー
うちの子2人とも唸ってました😊下の子は現在進行形で唸ってます✨
赤ちゃんアルアルみたいですよ✨
そして生後2、3か月して気づいたら「あれ?唸らなくなったな!」と知らない間になくなってました👍
-
さや
なんか苦しそうで心配になっちゃいましたが、成長過程であれば様子みてみます😌
- 1月4日
さや
なっちゃんさん
返信ありがとうございます。
便秘も2日でなかったらといいますが、そんなことはなく一応1日1回は出ています,それでも苦しいと言うことはあるのでしょうか?
なっちゃん
1日1回でてたら十分ですね。
ただ、もし量が少なくてお腹が風船になってたら、十分にうんちやおならがでてなくて苦しいことも有り得るかもしれません。
さや
なるほど、お腹の膨らみはもう少し慎重に見てみます😌