旦那が出会った当初から浮気、結婚後も不倫をしていました。複数人とで…
旦那が出会った当初から浮気、結婚後も不倫をしていました。複数人とです。私たちはいわゆる授かり婚ですが、お互い了承の上ででした。妊娠中に過去の浮気や不倫が発覚しました。彼は私には異性関係を厳しく言う人だったのでさぞかし本人もしっかりしているとおもいきや..。発覚後数ヶ月経ちますが、2度目も発覚しもう辛いです。今は携帯も見せてくれますが見たところで綺麗な状態で、発覚した時に見つけた方法を教えろと言われ怖くて教えてしまったため余計信じれません。そりゃ今は大人しいよなと思い結局信じる事に繋がりません。離婚した方がきっと幸せになれると分かっていますが、この人と離婚というのがたぶん依存ですが怖いです。彼は俺が悪いというものの、
勝手にフラバして機嫌悪くなるな!とかいつまで言うんだ!とか言います。そして世間の不倫騒動さえも笑ってみています。普通ならきまずいだろ?と思いますが平気のようです。どうしたらいいのでしょうか...不倫されるお前が悪いなどの意見はやめて頂けると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
旦那様もこの人は絶対離婚なんてしないだろうって思うから強気なんでしょうね。
弱み握られましたね💧
はじめてのママリ🔰
バイバイの一択です。
そんなやついらない
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
そうですよね...一緒にいてほんの少しの幸せ?を感じていましたが、いつも幸せを感じたらその倍以上にこの人が裏切らなければもっと幸せだったのにと思ってしまって..底辺な所で幸せ感じてんなあ。そんなん彼がしてる事は当たり前のことだから。と友人に言われ麻痺してることに気づきました。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
反省の色もないし、いつまでもブラバして機嫌悪くなるなとか言うてくるのはほんまありえない。
私もされたことありますが、一生責められても仕方がないことしてるのに、自分のことしか考えてない言葉ですよね。
そんな一緒にいて辛くなるのなんて人生1度しかないのに我慢してたら損してるし、子供が成人したあとそんな人と2人になって、病気したら看病して、墓場も一緒とか考えてみてできるか、できないかで判断してもいいかもしれません。でも一度あることは何度もあります。本当に、浮気する人は病気なんですよ。
幸せについて今幸せかな?と考える時点で幸せではないと私は思っています。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
フラバの間違いです💦
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはり反省してませんよね。彼はいつまで頑張ればいいの?ゴールがないと頑張れないと言ってきたので、一生頑張れっていったら、フッ。ゴールないと人間頑張れんから。と。俺こんなに頑張ってるのに、お前は信じる努力したの?不安になったら言ってって言ってるでしょ?と言われます。なんだろうな〜、そもそも不安にさせんなって思っちゃうんですよね..。ましてや、私は浮気も不倫もしていませんので、彼と出会う前の異性関係について色々言われます。汚ねえ女とか。お前じゃなかったわ。とかね..介護や墓場が同じを想像したときにこの人の介護をしてあげたいとは思えないです。こんな酷い事されてさすがにきついです。
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
いや、もう発言が終わってます。頑張ってるとか自分で言うものじゃない。信じる努力?お前のが裏切っとるのに信用できないのは努力が足りてないんやろって感じですね。。介護もできないなら答えはもう出ませんか?
そんな人のために自分の大切な時間無駄にしたくないですよね。離婚準備してもいいとおいます。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。お前が言うなといつも心で思っています。そうですよね、きっともう答えは出てますよね、離婚した方が幸せになれる。何故動けないのか分からないんです。私が離婚したらこの人はどうやって生きてくのかなとか周りにバツイチって色々言われるのかなと、謎に心配してる自分もいて情けないです。まだ自分も20代なので、離婚し仕事に専念し子供を養っていく方が身にあっている気もします。
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは情だと思います。
結局は他人なんで、自分を大事にしてくれる人がいいですよ😔それに自分を大切にしないとそう言う扱いしか受けなくなるし、何でももう許してもらえるってもう相手は思ってるから図に乗ってると思います。
今後も一緒にいて後悔しないならいいとは思いますよ(^^)
結局は周りが何言おうと、はじめてのママリさんの人生だし決断しないといけないですし、でも私はまだ若いしやり直しも何度もきくし、もったいないなぁと思います💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってくださいね!
ゆっくり焦らず時分の気持ち整理しつつ後悔のないようにして下さいね!
何歳でもやり直しはききますが、若い方が行動しやすいし、歳とった時、後悔してもなかなか一歩踏み出すのは難しくなります😣💦
陰ながら応援してます😊- 1月4日
2児mama♡
2度あることは3度ある。
3度あることは4度ある。
私の元旦那も不倫しました。
即離婚ですよ。
じっくり考えて決断された方がいいと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
やはりそうですよね、今は大人しいだけで、それに惑わされては行けないなと思っています。
差し支えなければ、教えていただきたいのですが、2児mama♡さんは、1度目で即決められましたか?- 1月4日
退会ユーザー
うちの旦那もです。
もう病気です。
相手に変わってもらうことは不可能なのでこちらが割り切るか、離婚かの2択しかないと思います…
私は8年経ってようやく目が覚めてこれから離婚です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり変わりませんよね。
1度する人はまたするんだよ、98パーの確率らしいよと彼に言ったら、俺はその2パーかもしれんだろ?もう悲しません。と言ってましたが、やっぱり無理ですよね....
割り切ってまで彼といるメリットがないので、そう思うと離れるのがベストかなと思います。目が覚めたのは何かきっかけがあったのでしょうか- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やはり情ですか!自分でもそうなのかなと思いながらやっぱりそうなんですね、第三者に言われるとハッとします。自分のこと本当に大切にしてくれる人がいいですよね☺️絶対何でも許してくれると思ってると思います☺️絶対浮気や不倫なんぞ許しません!後悔する気もするのでゆっくり自分の心固めていきます!!やり直しきくというお言葉がすごく刺さりました。。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
強気でいるのは伝わってきます。
反省してる俺が悪いことをしたから、
お前がくだす決断を受け入れる
一緒にいて辛いだろ。と言われますが
そうやっていうだけで本当は彼自身がしんどいだけで別れたいんやないかと思って離婚しよって言えば受け入れるよといっても彼は言ってこず、、責任転嫁されてる気分です。。