※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

深夜の哺乳瓶洗いが大変で、ミルトンで消毒後朝まで放置しても大丈夫か迷っています。皆さんはどうしていますか?

夜中ミルクあげたあとの哺乳瓶について

最近混合でミルクもあげるようになったのですが、夜中にミルクをあげたあと哺乳瓶はすぐに洗わないとだめですか?
毎日深夜寝かしつけの後に洗うことを考えるとしんどいです
洗ったあとはミルトンに浸け置きしっかりするので朝まで放置しておいてもいいのかなあと迷っています。
みなさんはどうされてますか?

コメント

まぁた

私は朝まとめて洗ってミルトンにつけてました😊
夜は眠くてミルクあげるだけで精一杯でした😱

• かびごん

かびごん

朝まとめて洗っても問題ないのですね!!安心しました😭ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

最初のうちは頑張って洗っていましたが途中から疲れ果てて床に置いたまま寝てしまったりしてました。翌朝お湯につけてよく洗って消毒液につけてましたが特に問題はありませんでした。

• かびごん

かびごん

ありがとうございます!安心して夜中ミルクをあげられます。夜中に洗う手間が省けるとほんとにたすかりますよね!

• 1月3日
けー

うちはまとめて洗ってたので放置してましたよ!

• かびごん

かびごん

ありがとうございます!今日からうちも朝まで放置してまとめて洗うことにします😂

• 1月3日
tamayang

生後間もなくて頻回授乳の時は辛いですよねー😅
最初は張り切って毎回洗ってましたが、生後1ヶ月くらいからはまとめて朝洗って消毒してました!

• かびごん

かびごん

最初から洗う気力が起こらず困ってました😂朝まとめて洗うことにします😂ありがとうございます!

• 1月3日
ハーゲンダッツ

すぐ洗うのがしんどい時は、洗ってませんでしたが、哺乳瓶のストックを4~5本ありました(笑)

• かびごん

かびごん

うちは今三本ですが足した方が良さそうな気がして来ました😅ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月3日
  • ハーゲンダッツ

ハーゲンダッツ

正直ミルクを辞めた後は、そんなにいらなかったな〜って、思いました🤔
    その時は楽でしたが、最終的に「いつかは洗わないといけないなら、早めに済まそう!!」
    という考え方に変わったので、余計に要らなかったなぁ…とも思います🙄

• 1月3日

私は哺乳瓶三本持ってて、三本目使ったら洗って消毒してました😅