息子が便秘気味で、うんちするのに30分かかるので悩んでいます。同じ経験の方、💩時間を短くする方法を教えてください。
うんちの時間がめっちゃ長いお子さんおられますか?
変な質問ですみません。笑
便秘気味な息子なのですが、保育園でも家でもうんちが出るのに30分近くかかります。
遊んでるわけではなく、『うんちでる!』と言ってトイレに篭り始めると『…っあ!…っあぁ!!』とトイレからなんとも言えない声をあげて長時間💩を頑張っています😂
飲み物も沢山飲むタイプではないので、便秘が解消すればもっと早くうんちできるのかなあ…と悩みます。
同じような方はどんなことをされて💩時間を短くされましたか?
- らく(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
即効性がないのであまり参考にならず申し訳ないのですが…
長女が以前💩長いタイプで、野菜嫌いだし飲み物もよく飲むタイプではなかったです!
その頃は毎日ヤクルト飲ませたりフルーツ食べさせるようにしたりと奮闘してましたが、効果あった!の実感はあまりなく…💦
野菜を前より食べるようになり、ジュースよりお茶好きになってガブガブ飲むようになった今は、勝手に💩タイム済ませてるのであまり気にならなくなりました。結局水分と繊維の継続摂取が1番いいのかな〜と思いました😅
hotaru
うちの娘もうんちが固くなりやすく、泣きながらでした💦
小児科でも色々処方してもらいましたが、
薬飲ませるのも大変でやめれば元通り……💧
結局食べ物かなぁと思います。
手軽なのは、料理でみりんや砂糖の代わりになくなるべくオリゴ糖(市販の物でOK)を使うようにしています!!
それだけでも全然違います(^-^)
あとは安田ヨーグルトと言う銘柄の飲むヨーグルトを飲ませるようになってから改善されてきました!!
-
らく
オリゴ糖!!
どこにでも売ってますよね✨
ヨーグルト大好きなので、それに混ぜてやってみます🙆♀️- 1月3日
らく
ありがとうございます✨
やはり水分と食物繊維って大事なんですね🥲
試行錯誤してみます…!