※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ima-hiro
妊活

不規則な生活で妊娠できるか不安。籍を入れた彼と同棲中、子供が欲しい。飲食店で働き、起床・就寝時間が不規則。年齢的に1年が勝負か。

朝早くからすみません。不規則な生活をしていても妊娠・出産をされた方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか…。もうすぐ籍を入れる彼と同棲を始めて3ヶ月、朝方に寝る毎日が続いています。私はバツイチで子供はおらず、今度こそ子供が欲しいと思っています。年齢的な事を考えても、この1年が勝負かなと…。飲食店で働いていて、不規則なのは分かるのですが、毎日起きる時間も寝る時間もバラバラでそんな中でもちゃんと妊娠できるか不安になってきてしまいました…。

コメント

理穂

私も妊娠する前は夜働いていて
夜中に寝たり朝方に寝たり
していて起きる時間も
昼や夕方に起きたりしていましたが
妊娠、出産出来ました(灬ºωº灬)♡

• ima-hiro

ima-hiro

結構不規則な生活をされてたんですね!でもちゃんと妊娠、出産されて…なんだか心強いです!ありがとうございます!

• 8月6日
  • 理穂

理穂

ima-hiroさんも頑張ってくださいね(*´ω`*)

• 8月6日
  • ima-hiro

ima-hiro

はい!
    ありがとうございます(^-^)

• 8月6日
きいママ♡

まだ出産はしてませんが...
旦那が夜勤のみの仕事なので
私もそれに合わせて生活してると
結構不規則です( ´︵` )
帰ってくる時間もバラバラだし
その度に起きてご飯暖めて~•••

それでも妊娠できました\(^o^)/
基礎体温測ってましたよ!
主さまも大丈夫です★★
頑張ってください♪

• ima-hiro

ima-hiro

やっぱり不規則な生活をしてても基礎体温は測ったほうがいいんですね!
    決まった時間に測れないので迷ってたんですが、測ります!ありがとうございます!

• 8月6日
  • きいママ♡

きいママ♡

基礎体温測る時間もバラバラでしたが、5時間くらい寝れた~!って時に測ってました( ´ ▽ ` )
    測らないよりましですよ~(笑)
    ですが基礎体温測るのめんどくさいですけど•••

• 8月6日
  • ima-hiro

ima-hiro

やっぱり面倒ですか💦
    でも病院に行くときに表があるのとないのとでは違うと思うので、私もまとまった睡眠が取れた時だけでも測ってみようと思います!

• 8月6日
💗たそちゃん💗

うちの夫は14時過ぎに出勤して2時頃帰宅して、4時頃に寝る人です。

私も夫の帰宅に合わせてご飯作ったりするので、寝るのは同じ位の時間で、育児もあるのでバラバラな生活ですが、すぐに授かりましまよ~

• ima-hiro

ima-hiro

旦那さんの時間に合わせての家事・育児で大変な中、返信ありがとうございます!
    同じ様な環境の中でもちゃんと妊娠されてる方がいると思うと心強いです!

• 8月6日
ちゃんまま\(^o^)/

私も飲食店で働いていて、昼夜逆転していました!夕方出勤して、朝帰るっていう感じに加えて、去年の今頃妊娠がわかったのですが、去年の今頃は新店舗の立ち上げもやってて、朝から打ち合わせ、準備で夕方から営業にでて、朝帰るっていうのを休みなしで2か月ほどやってました(°_°)
欲しいと思ってらっしゃるなら、規則正しいに越したことはないと思いますが、、妊娠できましたよ\(^o^)/

• ima-hiro

ima-hiro

ありがとうございます!
    新店舗の立ち上げは大変ですよね💦私も彼と同じ職場で(店舗は別ですが)私は責任者として働いていたので、その大変さはよく分かります!そんな中子どもを授かるって本当に素晴らしい事ですよね!もしかして私は妊娠に過剰に考えすぎなんですかね💦他の何かに打ち込んでたらいつの間にか出来たりするのかな(笑)

• 8月6日
  • ちゃんまま\(^o^)/

ちゃんまま\(^o^)/

そうかもしれません!!私もまさかそのタイミングで妊娠するとは思ってませんでしたから!
    むしろその頃お互いそんな感じで全く会えてなくて、、仲良ししたのなんか1回くらいしか思い当たらなくて。笑
    生理がきてないことすらしばらく気付いてませんでした(°_°)
    大丈夫ですよー!考えすぎると、毎月プレッシャー感じたりで仕事もあるしストレスたまりすぎますよ!赤ちゃんも来るタイミング見てくれてますよ\(^o^)/

• 8月6日
  • ima-hiro

ima-hiro

結婚→出産→子育て…と当たり前に出来ると思っていた事が出来なくて、周りからのプレッシャーも確かにありましたね💦再婚するに当たって、余計に感じていたのかもしれません。考えすぎに注意します!

• 8月6日
TKG

夜勤もある不規則な仕事で、ストレスに溢れている生活でしたが妊娠しました。
頑張らずに🍀いつか授かるといいですね🍀

• ima-hiro

ima-hiro

ありがとうございます!
    8歳年下の妹が高校生の頃から生理不順で産婦人科にお世話になってて、妊娠が難しいかもって言われてたのに2人子どもがいて…。私は先に結婚して、生理が遅れたこともなく、毎月きっちり健康的に生理もきてて、子供いないまま離婚(笑)そんなこともあって確かに焦りはありました💦頑張り過ぎるのも良くないのかもしれないですね(-_-;
    もう少し前向きにいきたいと思います!

• 8月6日
  • TKG

TKG

そうなのですね。
    私は妊活していたわけではないので、悩んでいる気持ちをそのままわかることはできず想像することしかできませんが、きっと焦るし、わかってくれる人も周りには少ないだろうし、悩んでしまいそうですよね。
    妊活の質問見ていると、あまり構えず過ごした方がいい傾向にありそうですよね。考えないように…と思う時点で考えてることになりそうですが💦
    ima-hiroさんがどんな形であれ、幸せにいられますように…!

• 8月6日
  • ima-hiro

ima-hiro

心強いお言葉ありがとうございます!ずいぶん前からこのサイトに登録してましたが、こんな基本的な事で相談してもいいのか悩んでて💦でも皆さんの意見を聞けて、気持ちが軽くなりました(^-^)

• 8月6日
  • TKG

TKG

結構皆さん、私もですが、本に書いてあるよね?💦みたいな基本的なこと質問してるので、全然気にしなくていいと思いますよ!
    ママリに来ると気持ちが楽になることありますよね✨

• 8月6日
  • ima-hiro

ima-hiro

はい!すごく気持ちが楽になりました!本当にありがとうございます!

• 8月6日
mopiy🍼

寝ない日もあればごはんたべないときもあったり栄養とってないときもありましたけど妊娠できましたよ♡

• ima-hiro

ima-hiro

ありがとうございます!
    質問するの迷ってたんですが、結構同じような経験をされてる方がいてとても心強いです!
    前向きに頑張りたいと思います!

• 8月6日
結萌ママ

わたしも妊娠する前は
夜の仕事をしていて毎日の様にお酒飲んで
朝方寝る
の繰り返しでした!
ですが子供が欲しい!と思い出し
頑張った結果……
なかなかできなかった……。
欲しい欲しい!
と思えば思う程出来なくて
諦めてた頃授かりました♥
やっぱり不規則な生活過ぎるのもよくないかも?しれないですね(。>﹏<。)💦

• ima-hiro

ima-hiro

欲しい欲しい…って考えすぎるのも、実はストレスになってたのかもしれないですね💦そういうのって自分では気づかないものですし。私も仕事も辞めて、地元から離れたせいもあると思うのですが、気がついたら妊娠の事ばかり考えてて…考えすぎてるのかもしれません💦もう少し楽に捉えるようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 8月6日