コメント

はな
新生児の時は4〜5時間おきに起こしてでも授乳してって言われました!
寝てくれるなら一緒に寝てたいですけどね💦

はじめてのママリ🔰
息子も生後3週間くらいまではすごく寝てました。
産院で4時間以上は空けないように言われてたので夜でもアラームかけて起こして授乳してました👶
あまり空けると脱水症状になったりするらしいです。
1ヶ月になれば寝てるだけ寝かせていいと言われましたがその頃にはきっちり3時間で起きるようになりました😅
生まれてすぐはまだ外に出たことに気付かないのかずっと寝てる子も珍しくないようです😊
-
ママリ
なるほどー!夜中アラームかけてやって見ます!😂
あまりにも寝続けてるから逆に心配になりました。。。- 1月3日

メメ
新生児のうちは脱水なども心配ですし、お腹空いてても泣く元気がないとか低血糖などがあるので最高でも4時間までには授乳してあげた方が良いですよ☺️
1ヶ月健診で体重など問題なければその後は寝かせておいても平気みたいですけどね🙆♀️
-
ママリ
なるほどー!!脱水は怖いです😢
- 1月3日
-
メメ
冬場も乾燥などありますしね☺️
寝ててくれるなら寝かせたいのが本音ですけど、1ヶ月の辛抱です😂- 1月3日
-
ママリ
もう少しで1ヶ月になるのであと数日がんばります😢
- 1月3日

ひまわり🌻
うちはかなり変で、新生児で8時間とか寝てました🤣混合でかなり飲んでいたからだと思います。
一ヶ月検診で心配になって聞いたら、体重は問題なし。で、喉乾いたら起きるから、無理して起こさなくていいよーと言われました🤣
私もまとまってねれるのが嬉しくて結構寝かしてました。(そのかわり昼寝が全然無く日中かなり辛かったですが💦)今一歳半になりましたが
成長曲線の真ん中あたりで成長してます✨
ご参考まで
-
ママリ
そうなんですか!あまり寝続けも良くないのかなと。。。
ゲップの時の背中トントンで揺さぶられ症候群になってしまってないかとか色々時になってしまい😭😭😭- 1月3日
-
ひまわり🌻
色々な意見があるので新生児の頃って迷っちゃいますよね💦
完母にしたいなら起こした方がいいと思いますが、私は病院の言葉を信じたのと、混合で良かったので寝てしまいました😶- 1月3日
-
ママリ
ほんと何が正しいのか…
混合で今育ててます!- 1月3日
-
ひまわり🌻
ほんと悩ましいですよね💦
新生児でも5、6時間寝る子は結構周りでも聞いたかなと思います💡うちの8時間は流石に産婦人科でもビックリされました😅- 1月3日
-
ママリ
大人の睡眠時間と同じくらいですもんね笑
- 1月3日

めめ
私は寝たいだけ寝かせてます(^^)子どもが泣かないと起きれなくなってます🤣
こないだは夜11時間寝ていたので、さすがにそれは自然に起きれちゃいましたが、、笑
-
ママリ
11時間ですか?!その間授乳しなくても平気でしたか???
- 1月5日
-
めめ
11時間授乳しませんでした😅
新生児の頃も夜は8時間寝ていたので、起きて泣いたらあげていました😇- 1月5日
-
ママリ
なるほどー!!それなら自分も楽ですね!
- 1月5日
ママリ
やっぱり3時間おきとかなんですね😢さっきもミルク飲んですぐ寝たのでラッキーですが寝すぎじゃないの?って思いました。。
はな
下の子は2ヶ月くらいまでは授乳以外はほとんど寝てましたよ!自分もゆっくりできるのでラッキーとおもってました😅新生児の頃ってそんなもんですよ✨