予定帝王切開の入院バックの準備について教えてください。何が必要でしたか?何が役立ちましたか?
予定帝王切開だった方、入院バックには何を準備して入れましたか?
また準備しといてよかったものや持っていって正解だったもの活躍したものなどあれば教えて下さい❤️
- はじめてのママリ🔰
コメント
aoi✩*。
しばらくベット上安静で、傷も痛くてなかなか起き上がるのが大変だったので寝たままでも水分が取れるようにペットボトルとそれにつけられるような飲み口とかストローが便利でした!
ほたるいか
スマホの充電器とコンセント、イヤホン
病院でも用意してくれましたが念のため夜用のナプキン
下着を多めにあると助かりました
-
はじめてのママリ🔰
遅れました(>_<)
たくさん教えていただきありがとうございます😭
参考にさせていただきます☺️- 1月8日
退会ユーザー
ベッド柵にS字フックつけて小さいバッグに必要なものいれて寝たきりでもすぐ取れるようにしてました😊
あとはファイルケースひとつ持っていくといいですよ😊
貰った書類をとりあえずそこに全部入れてました😊
-
はじめてのママリ🔰
遅れました(>_<)
それいいですね😍!
思い付きませんでした😂
ファイルケースも用意します♪
ありがとうございます☺️- 1月8日
はるいろ
術後はなかなか起き上がるのもしんどいので、ベッド柵に引っ掛けるエス字フック便利でした!小さめのトートバッグにすぐ使うものは入れて引っ掛けてました☺️
産褥ショーツの替えを何枚か用意してるといいかもです!傷口も痛むし締め付け感の無い下着が助かります!!
病棟にも自販機あると思いますが、水のペットボトルも何本かあると買いに行く手間もなく良かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
遅れました(>_<)
上の方と同じ感じですかね?😍真似しようと思います☺️
他にも色々ありがとうございます😭
参考にさせていただきます✨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ベッドから全く動けなくてずっと仰向けだったので
めっちゃしんどかったです!お尻がかなりいたい!!!
円座クッションがあったらお尻に敷きたいなーってずっと入院中思ってました笑笑
あと、携帯の長い充電器コード!!点滴が多いので、右や左に携帯持ち替えるときにとにかく充電器が長くてよかったー!!と思いました!
入院準備で、いろいろもってきたくせに、荷物置き場からベッドが遠くて、何もとれないじゃん!!歩くのしんどいのに!!て何度思ったことか、、ベッドの近くに置くことおすすめします笑笑
飲み物は何本か持っていったほうがいいとおもいます!
お菓子も持っていったおかげで気分転換になりました✨が!太りました!!
-
はじめてのママリ🔰
遅れました(>_<)
確かにお尻痛くなりそうですね😱
円座クッション持ってないので、病院で貸してくれたりしないですかね😅
長い充電器コードも必要ですね😍!携帯めちゃめちゃいじりそうなので用意します!
それ私もなりそうです😂
身の回りに固めます!(笑)
飲み物とお菓子ですね!
お菓子普段からめちゃめちゃ好きなので私も太りそうです😱(笑)
詳しく色々ありがとうございます😭- 1月8日
はじめてのママリ🔰
遅れました(>_<)
ペットボトルとストローとかですね♪
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございました!