※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

最近ミルク全然飲みません…。100〜140を5回で、少ないとトータル600も飲まないです😭大丈夫ですかね。。

最近ミルク全然飲みません…。100〜140を5回で、少ないとトータル600も飲まないです😭大丈夫ですかね。。

コメント

Himetan❤️

離乳食とかは初めてますか?
飲む量が少なければ回数を1回増やしてトータル量をもう少し多くしてあげたらいいと思いますよ☺️
産まれた時の大きさとか今までの体重の増え方にもよりますけど、一般的な月齢だとトータル800弱は飲ませてあげたらいいとは思います。

• らら★

らら★

離乳食はまだ始めてないです😅元々もあまり飲めない子で4ヶ月健診でもギリギリ標準ラインだったのに更に飲む量が少なくなり心配で仕方ないです😭飲んでくれるか怪しいですが、一回でも回数を増やし少しでも飲む量増えるように頑張ってみます😭
    回答ありがとうございます!

• 1月4日