はじめてのママリ🔰
そのくらいから遊びの流れでおまるに座らせてましたよ❤️今では自分からおしっこいくーーー!!といってくれます🙆♀️まだまだおむつは卒業できなさそうですが、おしっこはオマルでするのでボチボチ頑張り過ぎずにしてます🥰

ままり
補助便座やおまるにすわるところから始めてみるといいと思います
でなくても、ちゃんと座れたねと褒めてあげます
あとは出た後教えてくれたときに、次は出る前に教えてねとやさしく言ってました
はじめてのママリ🔰
そのくらいから遊びの流れでおまるに座らせてましたよ❤️今では自分からおしっこいくーーー!!といってくれます🙆♀️まだまだおむつは卒業できなさそうですが、おしっこはオマルでするのでボチボチ頑張り過ぎずにしてます🥰
ままり
補助便座やおまるにすわるところから始めてみるといいと思います
でなくても、ちゃんと座れたねと褒めてあげます
あとは出た後教えてくれたときに、次は出る前に教えてねとやさしく言ってました
「おしっこ」に関する質問
【生後1ヶ月半】飲む量少ないのに体重はちゃんと増えてるお子さんいますか? 混合です。ミルクを1日トータル300程しか飲まず、、、かと言って母乳もそれほど出ていません。なんなら片方3分ほどしか飲んでくれず 、、。 な…
トイトレについてアドバイスください🙇 3歳0ヶ月の子のトイトレなのですが ・トイレに誘って座ればおしっこ・うんちが出ることが増えてきた(8割成功くらい)(でもおしっこは出てもちょろっとのことが多い) ・うんちは…
2歳5ヶ月の娘がトイトレ中で、今朝初めて便器に座っておしっこができました。 まだ一回しか成功しておらずその後は2回ほどおもらしして失敗しています。 とりあえずこの成功を繰り返し慣れさせるしかないと思うのですが皆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント