※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のランドセル選びについて、ラルフローレンやコムサ以外にもセイバンや土屋鞄も検討中。オススメがあれば教えてください。展示会はないが、親が県外で購入可能。

ランドセルについてです!
今、年中の男の子がおりランドセルの目星をつけたいなぁと思いいろいろ調べてます。
私個人の好みはラルフローレン、コムサとかですが
持ってる方いますか?

息子はたぶんあまりこだわりはなさそうなので私たちで見繕ってどれにする?って感じになりそうです。
近くに展示会とかはないので実際に見れるのはイオンとか地元ショッピングセンターとかになると思いますが、おそらく種類は少ないと思います。
両親が県外にいて百貨店とかでこちらにはないものを見てきてもらうのは可能です。

上記ブランド以外でセイバンや土屋鞄なども見てますがオススメあったら教えてください!

コメント

咲や

羽倉のランドセルを息子の候補にしています
羽倉は去年ランドセルのサンプル貸出をしていました
他の所もサンプル貸出をしている所もあるみたいですので、そういう物を探してみると家で現物確認できますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 1月4日
yu-s

娘は中村鞄のランドセル使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみます!

• 1月4日