※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
ココロ・悩み

元旦那の家族と仲良くしているが、お年玉をあげるべきか悩んでいる。5歳の妹と高校生の弟にもあげるべきか、相場はいくらか知りたい。

離婚してて元旦那とはほぼ連絡を取っていないのですが元旦那の家族とは仲良くさせてもらってます。
子供たちも懐いているので新年で集まる事になりました。
元旦那の妹が5歳です。やはり頂くと思うのでお年玉はあげるべきですよね?高校生の弟もいるのですがあげるべきでしょうか…🤔?帰省中で年始しか会えないのですが会うと子供たちを凄く可愛がってくれます!
いくらが相場でしょうか🤔?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私なら弟5000円、妹2000円とかにします☺

はじめてのママリ

あまり無理せず、自分の懐具合でいいと思います。
気持ちですから…
高校生なら5000円くらいかなとは思いますが、もう離婚していますし3000円でもいいのでは。5歳の子なら1000円でも500円でもいいと思います😅
自分の親族じゃないですし。お金に余裕があるならたくさんあげていいと思いますが、シンママなら高校生の僕はそろそろ理解できるんじゃないかな。

さ

弟5000円、妹3000円にします☺️