コメント
ゆうママ
旦那は両親学級に参加しましたが実感湧かず、立ち会いで実感が湧き夜泣きで自覚を持ったと言ってましたよ😁
ゆうまま
私はパパっ子にしたかったので、生まれて2、3日後まだ入院中に、旦那が抱っこしたら、笑ってないけど、パパが抱っこしたら笑った!!嬉しそう!!と言ったり。写真も動画も仕事中でも送りまくったり、何かおむつ変えたりミルクあげたりしても、褒めるし、嬉しそうだねって言ったり、めちゃくちゃ、パパを乗せるためにいろいろしました‼️笑
結果、パパは子供がかわいくて、パパ好きって言われたいから、かわいがるし、子供もパパ好きになるしで、パパになっていきました🤣
もちろん、できないことあるし、腹立つこともありますが、まぁまぁ、いい感じになったかなと思ってます!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も事あるごとにパパ〜パパ〜って言ったり、育児にもかなり協力的だし、写真も動画ももう1000枚超えてるのに、まだだそうです…😭笑
話せるようになったらまた違うんですかね🤔🤔
私も自分とやり方が違くても見守ります🤣❤️- 1月3日
あーか
うちの旦那は自分に父親が居ないのもあって、
父親がどういうものか分からない、父親にどうなれば良いかわからない…
と言ってましたが、子供が産まれて、お世話したりしていくうちに少しずつ出ていきましたよ( ´ω` )/
-
ママリ
なるほど🤔
うちの夫も両親が離婚してます🤔その影響なんですかね🥺
お世話もかなりしてくれてる方だと思いますが、まだまだ実感が湧かなくて葛藤中だそうです😭💦- 1月3日
ココ
私の旦那は抱っこをしたところを鏡で見て「うわ!お父さんって感じ!」と言ってました🤣
-
ママリ
自分で見て自分で納得!🤣🤣
お父さん!これからも頑張って👍🤣- 1月3日
-
ココ
ありがとうございます😆
みーさんの旦那様にもお父さんって感じ!を味わってもらいたいです😉✨- 1月3日
はじめてのママリ
うちは里帰りしてないからか、新生児の頃からもうしっかりパパでした😂😅
-
ママリ
私も里帰りしてないです〜😭😭
すごい🥺- 1月3日
おもち
1歳過ぎ頃から何をお願いしても
ある程度できるようになったし
1日朝から晩まで2人きりでも余裕になった頃から
パパだなーとは思うようになりましたが
フラフラ遊び行ったりなんだりあるので
まだまだだなぁとは思ってます
mamma
うちは娘がパパー!!!って寄っていく様になってから、凄くパパらしくなっていきました!!!
なるべくパパとの関わりを持てるように、普段から意識して生活してました🥰
はじめてのママリ🔰
カンガルーケアがとても有効ですよ。
パパも乳首を舐めてもらうといいんだそうです!
うちの夫は照れて乳首はなめさせませんでしたが、お風呂に入ったときだけでなく、お着替えのときにしばらく裸で抱きしめさせたりしてました!
オキシトシンが分泌されて父親脳に変わりますよー。
ママリ
毎日帰ってきたらオムツ替えしてミルクあげて寝かしつけしてたら
あー俺パパなんだな、俺の娘なんだなって思い始めたらしいです🤣
ママリ
コメントありがとうございます!
すごい!!
今のところ夜泣きしなくて😩
両親学級はいつか2人目できたら行ってみます🥺