コメント
りっきーまん
私は9月に出産して、もらったのは1月でした!
ハローワークから封筒で送られてくる、書類は出しましたか??
kanamama☆
育児休業給付金の初回は6月だと思います。通知などは来ましたか?もしかしたら手続きがうまくいっていないとかあるかもしれないので確認した方が良さそうですね(>_<)
-
きくち
何も来ていません。
でも先輩も初回が産後6ヶ月後。
2回分支給されるとかないんですかね- 8月6日
ザト
出産日がわからないので正確には言えませんが、きくちさんの場合は6月の指定日から8/31が申請期間となります。
なので、まだ会社の担当者が申請していないだけだと思いますよ。
-
ザト
ちなみに、申請からたった2営業日で振り込まれることが多いので、もし期限ギリギリの8/31に申請されれば、9/2頃に振り込まれます♪
- 8月6日
ちゃし
きくちさんのお子さまのお誕生日がわからないので、私の例ですが…
12月10日出産
2月5日から育休開始
4月4日までが初回の給金対象?で、
4月5日から6月末までが、初回の育児休業給付金の書類の提出期限になります!
つまり、育児休業開始から2ヶ月後の月末が提出期限となります(T0T)
ちなみに私は、初回振り込まれたのが…6月末でした(;´д`)
なので、会社の担当者がハローワークに提出が遅れれば、その分給付金の支払いも遅れるみたいです(;_;)
なやか
2月14日出産で7月末でした!
きくち
会社には全て提出済みです