※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
サプリ・健康

寝不足、ストレス。が原因で不整脈出る方いますか?不整脈で自覚症状ある…

寝不足、ストレス。。が
原因で不整脈出る方いますか?
不整脈で自覚症状ある方、どんな感じ方ですか?
4年前に24時間心電図しましたが、
全く問題ありませんでした。
今日、血圧計でハートマークが出て気になってます。

コメント

Jh

説明するのが難しい苦しさです。息ができないのとは違うし...大きくドクンとなって苦しくなったり、脈が飛んでいてウッとなります。

イライラしたり緊張したりですぐなります😢

そろそろまずいので今年こそは病院行こうと思いますが、子どもの頃から毎年不整脈で引っ掛かるのに病院で検査しても問題ないんですよね。

どんぐりママ

2人目の産後まさに寝不足とストレスで不整脈なりました!
病院行っても問題なかったです!睡眠時間とれるようになって落ち着きましたよ^_^

ままり

私は2人目産んで10ヶ月くらいの時に不整脈(頻脈)になり、夜間救急で見てもらい、病気がわかりました。
発作が出てる時にしかわからないやつだから、今までの検査で引っ掛からなかったのだと言われました。
私はとにかく早くなります。
病院に行った時は1分間に200近くの脈が1時間以上とまらず、今までも頻脈はありましたが短時間でおさまっていたのでただの動悸だと思ってて(みんなあるものだと思ってた)知らないがゆえに気が付きませんでした😅

悪いタイプではないけど歳取る前に手術してた方がいいという説明を受けました。
当時上は3歳前、下は1歳になる前で旦那が2人何日も1人で見るなんて絶望的だったのもあり、子育てが落ち着いてからでも良いと思うと助言をもらいました。
結果的にですが、離婚を本格的に考え始めたのをきっかけに2ヶ月前に手術をして、今のところ再発なしです。