※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使えるか不明。入園説明会前に必要物品確認できず。2月に誕生日でリュックをプレゼント検討。

一歳の誕生日に子供用のリュックを買おうかと思うのですが、保育園で使えますかね?🥺
保育園の入園説明会が3月にあるのでそれまで登園の必要物品がわかりません。子供は2月が誕生日なのでその時にプレゼントしようかと思いますがどう思いますか?🥲

コメント

EHまま

1歳なら保育園で使うのはトートバッグ的なもので、親が荷物を持って行く感じです。
年少さんからは保育園指定のカバンがあると思います!!
リュックだとお出かけとかに使う感じになるんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!トートバッグ、なるほどです!ありがとうございます😭

• 1月3日
るんるん

リュックいると思います。

うちの保育園はほぼリュックです。
一歳にしてはちょっと大きめのリュックを買って年長まで使っていました。
最初はお母さんが持ってあげたりすることもあるかもしれませんが、うちの子は自分で背負いたがりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます★背負いたがるの可愛いですね!
    お出かけでも使う事考えても、リュック持っててもいいかな☺️⭐︎とおもいました!

• 1月3日
mii

うちの保育園は未満時は指定バッグ、年少からは指定リュックなので、自分のリュックは使わないです!上の子は休日の荷物は自分のリュックに入れて自分で持ってもらってるので、リュック事態は2歳くらいから使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定バックのあるなしでちょっと変わってきそうですね😭‼︎ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月3日
ᓚᘏᗢ

保育園バッグは保育園事に違うと思うのでなんとも言えませんがうちはお出かけの時にオムツとおやつとマグが入るアンパンマンのリュック買いました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン可愛いですよね!ありがとうございます★参考にさせていただきます!

• 1月3日