※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
料理初心者🔰
サプリ・健康

湘南美容外科の美容歯科でセラミックにされてる方いらっしゃいますか?今…

湘南美容外科の美容歯科でセラミックにされてる方いらっしゃいますか?
今検討中なんですがやっぱり健康な歯を削るのは勿体無いですかね(><)
少し前歯が出てるのと歯の大きさ、形を変えたいと思っています。
短期間で変えれるのでいいなと思ってます(><)
セラミックにされてる方の感想を聞きたいです!

コメント

ぴこ

5年くらい前に湘南美容外科でセラミックにしました!
少し前歯が出てるくらいなら健康な歯を削るのはもったいないなと思います。

私も健康な歯を削ってセラミックにしたのですが今は個人的に歯列矯正にしておけば良かったなと思ってます💭

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

ご回答ありがとうございます♪
    歯列矯正、100万くらいはしますよね( i _ i )
    歯列矯正にしておけばよかった、というのはやはり歯を削るからですか?

• 1月3日
  • ぴこ

ぴこ

返信遅れてしまいました!
    そうです。
    これからの長い人生のことを考えると健康な歯を削るより歯列矯正してホワイトニングした方がよかったなと思います🥺

当時は少しモデルのお仕事もしていたのでセラミックにしましたが歯って寿命にも関わると言われてますし削ったこと後悔してます💭
    あとはやっぱりセラミックって自然とは言えないので自然な歯のままでよかったなと思ってます🙌🏻

• 1月8日
ちゃんこ

歯列矯正はお安くできるところもあります!
私は出っ歯で矯正していますが、35万円です。