※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

来月引っ越しを考えているのですが、大物家具や家電だけ業者に頼むとし…

来月引っ越しを考えているのですが、大物家具や家電だけ業者に頼むとしたら便利屋さんと引っ越しセンターに頼むのではどちらの方が安いでしょうか?あと、実際使われた方はどれくらい金額かかりましたか?(量や大きさによってもちがうと思いますがざっくり)
もしくは父が大型免許持っているのでレンタカーでトラック借りようか悩んでいます😖

コメント

私は今月引っ越し予定ですが、3月までは比較的安いようで、大手の引越し業者で
尚且つ2LDKのマンションで荷物は家電と家具、ざっとダンボール20箱くらいですかね😄
それで5万ちょっとでやってもらいます👍
ちなみに家電家具運ぶ場合は
どうせ1台トラックを使うので
ダンボールが増えても値段は変わらないみたいです🙋‍♀️
業者に頼んだ方が全部運んでもらえますしベッド等も解体してもらえるのでいいかなと😃平日で時間指定なしだと安くやってもらえますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも2LDKです!そして妊婦さんなんですね✨妊婦の時期に引っ越し少し心配だったのですが、同じ方いて安心しました☺️
    詳しくありがとうございます💕
    今なら引っ越し業者でも安くて良さそうですね✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月3日