※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみちゃん
妊娠・出産

生理予定日2日目で陽性の可能性が高いです。病院に行くタイミングは、6週頃まで待つか早めに行くか悩むことがあります。待ちきれない気持ちもわかりますが、焦らず冷静に考えてください。

生理予定日2日目でフライング検査して陽性でました!
おそらく今4週2日?だと思うのですがいつ頃病院に行ったらいいてしょうか??

1人目の時は妊娠に気が付いたのが6週頃ですぐ病院に行ったのですが、6週頃まで待ってた方がいいですかね?😭

待ちきれなくてソワソワしてしまって仕方がありません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予定日3日後に、検査して次の日に行きました😂
子宮外だと怖いので、お金かかるけど早めに行きました!結果心拍は確認できませんでしたが、胎嚢はちゃんと子宮内にあったので、早めに行ってよかったと思ってます😌

• しじみちゃん

しじみちゃん

そうだったんですね!
    確かに子宮外妊娠怖いから胎嚢がちゃんと子宮にあるかはやめに見てもらったほうが安心ですね★

• 1月3日
ママリ

私は今4w1dくらいで初診は6w0dに行く予定です☺️💓
初診に行くまでソワソワしますよね😭😭

• しじみちゃん

しじみちゃん

上のお子さんの月齢も今の週数もすごく近いですね!
    私も6週丁度に行こうかな?と思いながら、待ちきれなくてソワソワで😂😂😂

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ソワソワしますよね!おめでとうございます!わたしも予定日に陽性出て、治療してたり、その日バファリン飲んでしまったので、3日語行きました。
そしたら滞納確認できずで、一週間に3回とか通わされました。都度4千円です。痛いですよ(笑)

• しじみちゃん

しじみちゃん

ありがとうございます!!
    めっちゃソワソワしてしまいます😭💦
    その都度4000円は痛いですね😂

• 1月3日