※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
妊娠・出産

妊娠中に確証のないことを決めつけられるのがイライラする。特に実母からの言葉が気になる。

男の子だからお腹が前に出てるね、とか、2人目だから予定日までには産まれるでしょ?とか、確証のないことを決めつけで言われるのイラっとするんですけど、私だけですか?

実母にです。実母との関係が悪いので何言われてもイラッとするってのもあると思うんですが・・

コメント

るか

私はあまりしないですね〜
確率的にはたしかに。って感じなので、まぁ、分からないけどね〜とか言って誤魔化します😂

どうしろ。こうしろ。と子育てに関して言われる時はさすがにイラつきますが……

• lee

lee

そうですよね、、
    その場は笑って誤魔化しましたが内心イラッとして心せまいなあと💦

• 1月3日
  • るか

るか

狭いと言うよりは、個々の受け取り方なので、そうでも無いのでは無いですかね?😚

私は何言うのも面倒だし、ストレスと感じるのも嫌で基本は聞き流しつつ適当返事なので、私の方が相手にしては失礼かなと😂🙌笑

もうすぐご出産との事で、お体にお気をつけて😊💕

• 1月3日
  • lee

lee

ありがとうございます🙇‍♀️
    あまり気にせず、穏やかな気持ちで出産に臨みたいと思います。

• 1月3日

わかります。
ちょっと違いますが実母に、私は全部予定日超過で産んでるから、あんたも多分超過だね〜って言われてイラッとしました🤔

• lee

lee

共感ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなん関係ないでしょ、って思っちゃいますよね😅

• 1月3日
ここあ

めちゃくちゃ分かります、、、、妊娠にまつわるジンクスとかを人にとやかく言われるの、ものすごくストレスですよね😭
いや2分の1の確率だから!!いつ産まれたっていいだろ!って感じですよね🥺
ママは、女の子だろうが男の子だろうが、お腹の子が無事に産まれてきてくれることだけを願っていますからね。
あまり溜め込みすぎずに、深呼吸してください!
みんながみんな同じ考えな訳ないけれど、少なからず同じ気持ちの人がいるってことも自分にとって安心できる場合もありますからね😊
冷え込んでおりますので、どうかお体ご自愛ください♥

• lee

lee

そうなんですよ〜😭
    ほっといてくれ〜と思います💦
    もうすぐ出産なのにこんなことでイライラしてしまって😭
    穏やかな気持ちで赤ちゃん待ちたいと思います☺️
    優しいお言葉ありがとうございました!

• 1月3日
ままりん

わかります!
顔つきがきつくなったから男の子だわ~って言われたのは一番イラッとしました😑
元々キツい顔つきでそれがコンプレックスなのにほんとムカつきました😂

• lee

lee

それはめちゃくちゃ失礼ですね😭💦
    ただのジンクスだから、ほっといてくれって感じですよね😣

• 1月3日

分かります笑

2人目だから早く生まれるでしょーとか赤ちゃんのタイミングなんだし分かるか!ってなります笑

• lee

lee

ですよね😭
    1人目のときも「私の友達の娘はみんな予定日前に産まれてるからあんたもそうなるわ〜」って言われて「どこ調べ?」って思いました😂

• 1月3日
na*

わかります😩
うちは義母ですが…
振り返って、
「お腹がこうだから男の子だと思った!」とか
「息子が股のぞいてるから妊娠だと思った!」とか
「つむじと太ももがこうだから次は絶対女の子よ!」とか
なんかいちいちめんどくさいしずっと観察されてるようで嫌です😔

• lee

lee

たしかにそれは、ずっと観察されてる感じして嫌ですよね😭義母ならなおさら・・
    昔の人っていうか、親世代ってどうしてそんなジンクスを信じてるんでしょう・・
    ただ無事生まれてくることだけ祈っててくれよって感じですよね💦

• 1月3日
︎︎︎︎۞🖐۞

イラッとはしませんが、お腹出てるから男でしょー!とか言う人いたので、はっきりと女の子ですよ😊と覆してあげました🤣✌️
えー😳とか言われたので、
ね〜、今そんなの全然関係ないみたいですねぇー。って言ったら相手は恥ずかしがってました😂