コメント
オガオガ
トイレを替えるのを旦那様にお願いしたり、使い捨ての手袋を使えば大丈夫ですよ!
ミチェ
家猫はまずほぼないっぽいです。(*^^*)
うちは家猫なんですが、やはり少し心配でわたしだけ調べました!!
あと、土いじりとかも妊娠中はしないほうがいいみたいです!
-
◎ちゃんたろ◎
コメントありがとうございます!
やっぱり、少し心配になってしまいますよね(>_<)
家の猫は家の中で飼っていますが、何度か脱走したことがあります(^^;
糞の処理は十分に気を付けて、妊娠した時に私だけ検査しようと思います(^^)
土いじり好きなんです~(T-T)
妊娠したら土いじり控えようと思います(>o<")- 8月6日
たぁタン
動物看護師を15年してましたが、妊娠中のトキソプラズマの検査は陰性でした。
絶対に陽性で出ると思ってたのでビックリしました(笑)
確かトキソプラズマは妊娠中に感染すると良くないですが
妊娠前にすでに感染している場合は赤ちゃんには影響出ないと思いますよ!
ただ、妊活中なのであればトイレ掃除などはある程度注意されてもいいと思います。
家猫ちゃんからの感染より、畑仕事や生肉の摂取からの方が感染する確率が高いと聞きました。
-
◎ちゃんたろ◎
動物看護師さんを15年もされていたんですね!!
猫ちゃんから移るのは本当にまれなんですね!
ちょっと安心してしまいました(^^)
妊活中なので、今から気を付けていきます!土いじりも控えようと思います(^^)
生肉、美味しいけど、妊娠中はがまんですね!- 8月6日
◎ちゃんたろ◎
そこまで神経質にならなくても、大丈夫ですかね(^^;?
まだ妊娠してないのですが、手袋を使ってトイレ掃除するように習慣付けとこうと思います‼
ありがとうございます(^^)
オガオガ
糞をした所の消毒とかもキチンとしておけば、大丈夫です。後手袋を使ったら、それをすぐ捨てる事です。糞を扱った手袋で、周りの物を触らない様に気を付けて下さいね。トキソプラズマは思うよりまれみたいですよ。ですから、気を付けていれば大丈夫と思います。
◎ちゃんたろ◎
ありがとうございます!
まだ妊娠もしていないのに、ネットでいろいろ見ていると不安になってしまって(^^;
猫も家族!不安になってたら可哀想ですよね(>_<)
糞の処理にはしっかり気を付けます(^^)
オガオガ
妊活応援しますね!!猫ちゃんいて羨ましいです。私の猫は、先週天国に逝ってしまったばかりなんです…。幸い老衰でした。