※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつが漏れて困っています。Sサイズに変えようと思っていますが、漏れないメーカーを教えてください。

あと数日で2ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが
最近うんちが毎日漏れます😭

新生児サイズのおむつだからですかね?

Sサイズに変えようと思うのですが
漏れないメーカーありますか?

コメント

しましま

どの子でももれないメーカーはないんじゃないかと思います。
自分の子供の体型にあったおむつを選ぶと、漏れにくいと思いますよ。
我が子はムーニーが合っていました。
パンパース、ホワイトは漏れやすく、グーン、メリーズはもれにくかったです。

サイズアップの一番の目安は漏れるか漏れないか、という点だそうです。2ヶ月だと激しく動くようになって漏れやすくなった、とかもありそうですけれどね。

はじめてのママリ🔰

うちはずっとパンパース肌へのいちばんですが、漏れやすかったときにサイズアップしたら漏れなくなりましたよ✨
メーカーによって若干同じサイズでも大きさが違うようなので、メーカーを帰る場合は気をつけた方がいいかもしれません!

りっちぇる

新生児サイズ、というのはあると思います。
胃も大きくなってきて排泄量も増えたでしょうし…新生児サイズは小さいかな?と☺️
上の方も言っていますが、赤ちゃんの体格に合わせて選ぶといいと思います!!
ムーニーはゆるうんちポケットがついていましたが…漏れるときは漏れます🤣