妊娠中の排便についてです。私は妊娠前から便秘がちで妊娠がわかってか…
妊娠中の排便についてです。
汚い話でごめんなさい。
私は妊娠前から便秘がちで妊娠がわかってからは産婦人科でマグネシウムのお薬を処方してもらっています。
1回1錠、1日3回で服用すると効き目が強すぎて緩くなってしまいます。
年末にかなり緩くなり辛かったので2日間薬を飲むのをやめました。3日目に服用を再開しました。
すると今度は便意はあるものの、硬すぎて辛いです。
お医者さんからは便の様子を見て自分で服用量を調整して下さいねと言われています。
人によって違うのかもしれませんが、
お薬の調整が難しく困っています😣💦
- ほのちゃん(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
まま
私は1日1回にしていました!
ほのちゃん
1日1回で毎日排便ありますか?
まま
私も元から便秘がちで便が硬かったので初期から処方してもらって、2回飲むと軟便になってしまうので1回にしましたが排便ありましたよ!
それでも緩くなるくらいでした😅
ほのちゃん
そうなんですね💦💦
画像みれますか?
12月の前半はクスリを飲み忘れてたのですが
1日3回薬を飲んでも排便回数が数日に1回で、月末に緩くなってしまいました…😣
出ないと辛いし
緩くなっても辛いので
なかなか服用量が自分で決められず難しいです😫
まま
なかなか毎日規則的に出てくれない感じですね💧
うまく出ない期間は3回飲んで緩くなったら1回とかで調整してみてはどうですか?
ほのちゃん
もともと便秘がちで、妊娠関係なく毎日排便することはマレなんです。💦
月末に緩くなってその後
2日間薬を辞めたら
予想以上にものすごく硬くなってしまい排便がかなり辛かったので
緩くなっても毎日1回以上は薬を飲んだ方が良いんですかね?😔💦
ままさんの言う通り、それで調整してみようと思います。
ありがとうございます😢