※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
妊娠・出産

臨月に入り、寝ている時に胎動が感じられないことが心配です。赤ちゃんが控えめなのか不安です。臨月に入ってから赤ちゃんの動きが増えるのは普通でしょうか?要モニター付けると言われ、心配です。

胎動についてです
もうすぐ臨月に入ります。日中や起きている時は胎動を感じるのですが、自分が寝ている時(夜中など)胎動はわからないです。ごくたまに強い蹴りだと目覚める事があるのですが…。寝ている時、胎動が分からないのは普通ですかね…?
今までそんなにお腹の形が変わるほど蹴られた事が無いので大人しい控えめな子なのかな?と勝手に思ってます😂
みなさん、臨月入ってからよく赤ちゃん動いてましたか?次の検診からモニター付けると言われたのでちょっと心配になりました。

コメント

むぎちゃ

赤ちゃん、夜は
寝る子なのでは(*´ω`*)?
モニターは 36週~37週あたりから
毎週付けるはずですよ😍😍

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    産まれてからもそうであってほしいですね😂
    モニター付けるとあまり動かないんじゃないかと心配です笑

• 1月3日
はっぴー

私は臨月に限らず寝てる時に胎動で目が覚めることは一度もなかったと思います(笑)
私が鈍いだけかな💦💦💦

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    私も鈍いのかもしれないです笑

• 1月3日
ママリ

臨月入っても寝てる時に胎動で起きたことないです😊

• 🐮

🐮

ありがとうございます!やっぱりそんなものなんですかね?😅ちょっと安心しました!

• 1月3日
ぷっか🔰

私も夜寝る直前までは胎動すごいですが、寝てるときは全く感じません!
今までで胎動激しくて夜起きたのは1回だけでした😆なので、産まれてからも夜寝てくれる子なのかな〜と期待しています😏💕

• 🐮

🐮

ありがとうございます!私も寝る直前など横になっている時は動くなーって思うけど、寝てしまったら気づかないです!私もちょっと期待してます☺️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私の場合は寝る前に胎動を感じてたぐらいです。
就寝中は自分も寝てるから気づいてないだけなのか、起きるほどの胎動なんて感じたこと無かったですよ😪
胎動より頻尿でよく目を覚ましてましたが、その時も胎動をあまり感じなかったので、うちの子の場合は夜一緒に寝てるのかなーと思ってました😪😪

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜!夜寝る子なんだと思う事にします!✨

• 1月3日