コメント
🍪クッキーモンスター🍪
私も下の子出産時に、ほうりんへ一時保育預けようと思って説明を聞きにいったのですが、料金はけっこうするな…と思った記憶があります😭
あと、あそこはオムツ禁止なので普通のパンツを用意して、朝園に着いたら履き替えさせないといけなくて、それも面倒だな…と思った記憶が(笑)
結局私は利用しなかったのですが、今コロナ流行ってますし空きがあるかも確認しないといけないので、一度でも園に電話して聞いてみるのがいいと思います!!
🍪クッキーモンスター🍪
私も下の子出産時に、ほうりんへ一時保育預けようと思って説明を聞きにいったのですが、料金はけっこうするな…と思った記憶があります😭
あと、あそこはオムツ禁止なので普通のパンツを用意して、朝園に着いたら履き替えさせないといけなくて、それも面倒だな…と思った記憶が(笑)
結局私は利用しなかったのですが、今コロナ流行ってますし空きがあるかも確認しないといけないので、一度でも園に電話して聞いてみるのがいいと思います!!
「保育園」に関する質問
第1子4月生まれです。 2025年度4月で保育園入園の申し込みをしました。 しかしわたしの年齢のこととかを考えて第2子を希望してます。 来年度4月〜5月あたりで妊活をして、2026年1月〜2月で出産した場合、第1子の保育園…
つわり、徐々に動けるようになりますか?? 重症悪阻で7wから寝たきり、吐きまくってました😥 仕事も休職中で子の保育園の送迎も家族にお願いしているのですが、10wに入ったくらいから吐く回数が減り、若干動ける時間が出…
保育園の対応について 保育園の対応なんですが、これが普通なのかお聞きしたくて教えてください。 うちの娘はHSCで場面緘黙もあり療育園に週1回、保育園に週4回通っています。 ①療育園に通うことになった際に、下記のよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
丁寧にありがとうございます!気になって電話をかけてみたのですが、あんまり印象の良い対応ではなく、4.5月頃の予定と伝えたところ、その頃は入園者が多いので〜と特に詳しい説明もありませんでした🙄
🍪クッキーモンスター🍪
そうなんですね🙄印象って大事ですもんね、そんな対応だとちょっと嫌ですよね💦
長太の近くだと楠南保育園も一時預かりやってますよ!!お友達のママが利用してましたが、先生達はけっこう良かったみたいです!!
4月5月だと楠北にこども園が新しくできてるので、そこでも一時預かりしてもらえるかもです!!
鈴鹿じゃないですが、鈴鹿市民でも利用できるか聞いてみても良いかもしれません!!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!!1度問い合わせてみます✨✨