子供や赤ちゃんへの歌でいい曲ありますか?私はRadwimpsのtummyの歌詞が…
子供や赤ちゃんへの歌でいい曲ありますか?私はRadwimpsのtummyの歌詞が好きです。
産んでから聞いたらめっちゃ泣きそうになりました( ω-、)
- toyB(9歳)
コメント

むぎすけ
私もそれ大好きです✨
まだデビュー前ですが、GINNEZってバンドのA442って曲もいいですよ!出来ればYouTubeでMV見てほしいです✨

ゆきんこ
湘南乃風の「いつか」が好きです。
初めて聴いた時、妊娠中で通勤の電車内でしたが泣きそうになりました(笑)
-
toyB
聞いてきました!はぁ😵💨やばいです!心が苦しいです!
ほんとに子供の成長があっとゆうまで、ゆっくりでいいんだよ。って感じです。
旦那にも聞かせます!!- 8月6日

のののノノ
L'Arc-en-Cielの Piecesもいいですよー。
-
toyB
ラルク好きです~♥
ピーシズめっちゃ好きでアルバムでた10数年前はリピートで聞きまくってました♪懐かしい♪- 8月6日

はじめてのママリ
ゆきんこさんのおすすめしている湘南の歌ほんとうにいい歌ですよ!私もおすすめします!あとaikoの"瞳"もいい歌です。古いですが男性がカバーしているのを聞いてハマりました(。-_-。)
-
toyB
瞳聞きました!なんか息子が大きくなったときのこと想像しちゃって胸が苦しくなっちゃいました~(´・ω・`)いい曲ですね~♥
- 8月6日

ななひめ
私もその歌、だいすきです♡
あと、ミンミのキセキも好きです(^ ^)
-
ゆゆ
私もそれ好きです♥
- 8月6日
-
toyB
キセキ!ほんとにいい曲ですよね。メロディーも歌詞も子供が宝物って改めて実感する素敵な曲です♥
- 8月6日

退会ユーザー
きみのママよりって歌が好きでした♡
子ども生まれてからカラオケ行けてませんが、生まれる前とかしょっちゅう旦那とカラオケ行って歌ってました*\(^o^)/*
旦那は初めてその歌を聴いた時からボロッボロ泣いてましたよ〜😂
-
toyB
聞いてきました!
なんですか!このすべてのママの気持ちを代弁したような曲は!やばいですね!
寝てる息子をむぎゅ~ってしたくなりましたー( ´△`)♥- 8月6日

Y❤︎
童子-T/実りある人生を
CHOUJI/Baby
MINMI/キセキ
松田聖子/私だけの天使
九州男/ちっちゃなあいぼう
ですかね💗リピートしまくってます(笑)
聖子ちゃんの歌は実母がよく歌ってくれてました。
どんな気持ちで歌ってくれていたのか
母の気持ちが今痛いほど伝わってきます😭💖
-
toyB
童子-T昔聞いてたの思い出しました!改めて聞くといい歌詞ですね~♥
choujiのYouTubeに無さそうで残念です( ;∀;)
松田聖子のめっちゃ胸締め付けられるんですけど!私もお母さんの天使だったときがあったのかな( ´△`)今はこんなんですが…
九州男いいですね~♥旦那に聞かせてカラオケで歌ってもらいます!- 8月6日

怪獣ちゃんママ
miwaちゃんの、あなたがここにいて抱きしめることができるなら
ですね〜(*^^*)♡
コウノドリ観てて、ほんとにいい曲だなと思いました!
-
toyB
この曲やばいですよね!6ヶ月ってことはコウノドリのときは妊娠中ですよね?私もですが、コウノドリでめっちゃ泣きまくりました(´・ω・`)
産んでからまた見直したら、また違う感情で泣きまくりました。
小栗旬の回は何度見ても号泣です。。ほんと母子共に無事でありがたいことです。旦那にむかつくことあっても、生きてるだけで、息子が生まれてきてくれただけで最高の人生です!- 8月6日
toyB
さっそくYouTube見てきました!
めっちゃいい歌詞!pvの子供達と歌詞のマッチングでウルウルです~( 。゚Д゚。)
むぎすけ
ほんと良い歌詞ですよね☆
【声を上げて泣いたのは~】からのとこが大好きなんですよねー✨ぜひ、他の方にもお勧めしてください♡
toyBさんが質問してくれたので、皆さんの意見私も参考にさせてもらってます♡ありがとうございます☆
toyB
私もそこで、自分の出産のときと重ねて感情移入しました!
カラオケにあるかな?旦那に聞かせて歌ってほしいです✨
ほんとにみなさんがたくさん回答してくれて、素敵な曲に出会えて嬉しいです!
あと私が好きな曲は、LGMの3090って曲です。
この歌手は福島出身で、震災の直後にこの曲をリリースしたんですが、子供の存在、奥さんの存在、両親の存在がとても大切というのがヒシヒシと伝わる素敵な曲です。メロディーも最高にいいので聞いてみて下さい!