※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛が痛いです。本陣痛ではないけど、痛みが強くて眠れない。破水したがまだ生まれそうにない。明日から41週で入院し、誘発分娩予定です。10分間隔まで我慢すべきでしょうか?

前駆陣痛ってこんなに痛いものなんでしょうか。

20〜30分間隔でお腹を下した時の何倍もの痛みが襲ってきます。
今日の夜中3時頃から続いており
10分間隔にならないので本陣痛ではないんだろうなって感じなのですが、、
その痛みが痛すぎます(>人<;)
痛みのない間はうとうとでき眠れますが痛みが来ると目が覚めます。。

昨日の夜に(この痛みはまだない時)破水したとおもい病院に行き見てもらいましたが
まだ、生まれそうにないのでと赤ちゃんも元気なのでと言うことで帰されました。

どっちにしろ明日1/4から41週に入るので
入院になり誘発分娩予定です。

10分間隔になるまでは我慢するべきですか?😢

文章力なくてごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れないくらいでした😭💦しかもあたしは毎日必ず夜中にきてたので完全に昼夜逆転してました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分切らないと陣痛じゃないので、まだ様子見てくださいと言われますよ😭💦

• 1月3日

私も 前駆陣痛でもかなり痛かったです💦 私は 先に破水してしまったので その時もう入院してましたが これが陣痛か~ とか思いながら必死に耐えていたら 先生が まだ等間隔じゃないから 前駆陣痛だね~ みたいな 軽く言われて えー!!これ以上の痛みが来るの?!もう無理!!とか本気で思いました💦笑 私は一日半 陣痛と戦ったので 一切寝られなかったです💦おかげで出産後 すぐに体重10キロ落ちてました笑 基本は 10分間隔になったら病院て 言いますよね💦 気になることとかあったり もう無理ってなったら 病院に連絡してみた方が安心ではないかと思います😖 出産頑張って 元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨