※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

テオフィリン徐放剤を服用しています。200を二錠で1日一回400服用ですが…

テオフィリン徐放剤を服用しています。
200を二錠で1日一回400服用ですが、授乳中です。
5ヶ月半ですが、赤ちゃん眠りが浅いし、眠たいのに眠れないかんじでねぐずりが悪化していますが、薬のせいでしょうか…しかも急に哺乳瓶拒否になり混合でしたが、完母に…ビラノアも服用しています😭
薬と授乳に詳しい方いませんか?

コメント

その時期だと赤ちゃんもまだまだ変わりつつあるので、薬のせいではないかなと思いますよ!
哺乳瓶拒否については分かりませんが、なんでしょうね。。急にそうなると困りますね😭でも完母にも出来るくらいの混合だったのですね!

• 4ママ

4ママ

すごい機嫌がわるくて37.5から38.0になったので今、受診してまして🏥💦でも、病院ではかったら37.1😅機嫌が悪くてミルクは飲まないので不思議です😩ギリギリ母乳で足りてるのかな🤔
    薬のせいの可能性は低いんですね💦

• 1月3日

退会ユーザー

お熱出たのですか??
    なんでしょうね、室内が赤ちゃんには暑かったのかもですね!
    母乳足りてたら良かったです!

• 1月3日
  • 4ママ

4ママ

今は38.3です💦病院では何の検査もなく終わりました。薄着にして頑張ります😣
    抗生剤は何ヶ月から飲めるのでしょうか…?
    5ヶ月半だと何度あったら受診したらいいか…よくわからないです😭

• 1月3日

退会ユーザー

そうなのですね💦
    抗生剤は5ヵ月半の子でもいけるものあります、ただ無駄な抗生剤の投与は小児だと尚更避けたほうがいいので、小児科も最近はただの熱とかウイルス性かなと思うものには出しません。
    解熱坐薬ないですよね?
    ぐったりしてはいないですか?

• 1月3日
  • 4ママ

4ママ

もともと鼻詰まりがあり、相変わらずですが、熱以外の症状がない感じで🤔座薬は5ヶ月でも使えるのでしょうか❓機嫌の悪さは調子が悪いからだと思います😣30とか少しだけど今ミルクは吸ってくれました😖

• 1月3日

退会ユーザー

座薬は使えますよ!
    でもぐったりしてる場合とかにつかって、特にしんどそうでなければ熱が出て汗をかいて、拭いてあげて。。の方がいいです!

• 1月3日