シングルマザーです。結婚前提の彼氏のおうちに終末2日3日ほど娘と泊…
シングルマザーです。
結婚前提の彼氏のおうちに終末2日3日ほど娘と泊まりに行ってます。娘も彼にはすごく懐いていて自分から行きたーい!と言ったりします。娘もいつも楽しそうにしてくれてるので半年ほど、仕事がない週末は彼の家で過ごす生活をしてました。
最近娘と実家に戻ったのですがこの生活を見た父に(昔からモラ、毒親タイプ)突然貶されました。自分がイライラしてるとすぐ喧嘩ふっかけてくるのが昔からで、無愛想なのもあり娘はあまり懐いていません。
気分屋なとこがありこの前急に父1人で娘を公園に連れてった時に、遊び方が発達してないしおかしいって思ったらしくそんな文句も今更怒鳴られて、^_^:(自分はわたし達姉妹の育児全く参加してなかったくせに…って思って思わずそれも口に出してしまいました笑)
普段無関心で会話もしない様な父にただの八つ当たりがてらにいろんなことを言われてしまったのですが。
子供と彼氏のお家に泊まったり自宅に戻るのを繰り返す生活はやっぱり良くないですか?娘も終末の楽しみのようにしてくれてたので大丈夫かなって思い込んでしまってただけですかね(T_T)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
彼氏さんとはもう長いお付き合いなのでしょうか?
娘さんが懐いていればいるほど、もしこの先別れてしまうことがあったら傷つく事になるかなと思うので、彼氏さんがどの程度本気なのかにもよるかなーと思います。
結婚前提ってよくいうけれど、聞こえは良いですがそこから本当に結婚する人って案外少なくて…
私の友人のシングルマザーも、結婚前提の付き合いで子供も一緒に同棲→別れ→また別の男の人と同棲→別れ…を繰り返してましたが、子供のほうが傷ついてるようでした😢
お父さんの公園からの発達についての発言は普通に要らないですね😑
退会ユーザー
結婚を考えている方なら同棲の練習も兼ねて良いのかなとも思いますが、お父さんからしたら可愛いお孫さんですし、彼氏さんのこともよく知らない中で心配や不安があったのですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
なんだか、自由にやってる人を見るとイライラするとこがあって、
私に、母親のくせに行ったり来たりしやがって!!みたいな感情を持ったようです。。
ただ罵倒されて、泊まりに行くのってありえないことなのかなって思ってしまいました😂- 1月3日
くうちゃん
彼氏さんはご両親にあいさつなどしたのでしょうか?
離婚か未婚は分かりませんが同じことになるとか、血の繋がりなど気になるんだと思いますよ。
子供もそれによって振り回されたりするのも事実ですから…
私もシングルで子供達を振り回してる自覚ありです💦
退会ユーザー
両家への挨拶等が済んでいて、入籍の日取りが数ヵ月以内に迫っているくらいなら良いと思います😃来年には等、その程度だとまだこの先何があるか分からないのでやめた方が良いと思います。
海
私は時々泊まって同棲っぽく暮らすのはありだと思いますよ‼️バツイチだとまた失敗したくないって思うじゃないですか😅💦彼氏は一緒に暮らそうって言わないんですか?私もバツイチで再婚してから10年経ちました‼️今は不満しかないし、子供と二人のが楽だったかもーって思うこともありますが(笑)私の連れ子とは仲良くやってくれてるし、良かったのかな。とも思ってますよ😅
はじめてのママリ🔰
彼とは半年になります!
家族にも結婚するとはなしてくれているようです。何度か、2人で出かける日に挨拶しに行ってて娘はまだ会ったことはないのですが、向こうの家族も早く本当の孫も見たいなって言ってくれてるみたいです。
たしかに、何があるかわからないから不安と私も思います。振り回すことにならないかが一番怖いですよね😭