※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらむ
家族・旦那

お正月、義理実家行くのほんとめんどうだわ。来年から夫と子供だけで行…

お正月、義理実家行くのほんとめんどうだわ。。
来年から夫と子供だけで行ってくれないかと思ってしまう😭
同じような方、いますか?

コメント

あんこ

同じくでーす‼️本当に毎年毎年、元旦からイライラさせられて…正月が嫌で仕方ないです😫💦私の常識と全く違う家族なので、一緒にいてビックリする事がたっくさーんあって、ドン引きしまくりで…もうウンザリです。。
私は子供も連れていきたくないので、正月は旦那だけ集まりに行って楽しんできてくれ!!って心から思います😵💦
くらむさんも正月から心労がお辛かったと思いますが、大丈夫ですか?💦私はイライラがまだ消えなくて…どうやったら集まらないで済むようになるのか?なんて考えてしまいます😰

• くらむ

くらむ

かなり辛そうですね💦💦
    私はイライラというか、義理妹とか女同士のなんかあって、ややこしいです💨お義母さんとコソコソ話されるのも何か疲れます。気にしすぎですかね💦ほんと出来たら行きたくない😣

• 1月3日
  • あんこ

あんこ

女同士のなんだかんだも嫌ですよね…。。コソコソ話されたりするんですか!?嫌な感じですね〜😰💦いやいや、それは気になりますよぉ!!
    本当、疲れますね💧
    私は法事の回数も多いし、義実家が皆んなで集まるの大好きなので、年に数回招集されます…。。その度にイライラが止まらなくて、嫌な思いばかりして帰ってきます😫
    本当、義実家にはできたら行きたくないですよね💦

• 1月3日
  • くらむ

くらむ

やっぱり気になりますよね〜義母も義妹もちゃんと女って感じの性格なので、、私とは合わないんですよね…

集まるの大好きな人は良いですけど、付き合わされる方は疲れますよね💦💦お疲れさまです😣
    嫌な気持ちになりたくないから気を遣い合わせてるつもりでも、やっぱり合わない感が強くて疲れてしまってました💦年に数回と思い割り切るかな😣

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

しょっちゅう義実家で、お世話になっています。お世話にはなっていますが、感謝していますが、どうしても受け入れられない部分があり、今もイライラで眠れません(笑)

• くらむ

くらむ

わかります!私もイライラで寝れないことありました💦
    私もお世話にはなってるとは思ってるんですが、嫌な気持ちにさせられるのは避けたいです😢
    ご飯の用意など、やらなかったらやらなかったで当たられるし、やったらやったで気に入らないのか無視?無言って(笑)希望に添えなくてスミマセンって感じです😱

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!まさに!やってもやらなくても文句?小言?を言われます!なのでこれまで「私は育児に専念!」と思い込み、やらないことに徹していましたが、罪悪感が強くなってきて、今年はやはりしようかと思ったのですが、すでに2日目心折れました(笑)

• 1月3日
  • くらむ

くらむ

どこでも同じなんですかね。。
    2日目というのはもしかして義実家に泊まられてるんですか?!すごいです💦💦

• 1月3日
cat

同じです!
来年からもう行かない!と宣言したいけれど、後々のことも考えるとそうも出来ないし…。ストレスですよね!!

• くらむ

くらむ

ほんとストレスですよね!
    これでイライラするのもバカらしいですし😣

• 1月3日