近所の子供たちとの付き合い方に悩んでいます。自然な流れで遊ぶようになりたいけど、誘われると戸惑う。皆さんはどうしますか?
去年引っ越した建て売りでご近所に、うちの赤ちゃんと同い年が3軒います。人付き合いが苦手でつるむのも苦手なので、自然の流れで子供が外で遊ぶようなくらいになって自然と遊ぶようになればいいなぁー。一歳で仕事復帰するし挨拶程度で良いと思っていました。うち以外はいつのまにか仲良くなってるようですが、いつも忙しいですか?今度うちの庭でプールやるんでよかったら一緒にどうですか~といってくれたのはありがたいです。一人で仲間に入らないのも寂しいけど、誘われたら誘われたで面倒というか付き合い方がわからないので困ってしまいます。皆さんならどうしますか?
- ももかっぱ(8歳, 11歳)
コメント
サンシャインいぇーーーい!
わたしなら、今後の子供のお付き合いを考えて、面倒と思っても参加します!
成長したら嫌でも子供同士は遊ぶし、何があるか分からないですしね(›´ω`‹ )!
ももかっぱ
コメントありがとうございます🎵