簡易的な二世帯(?)のような生活をしています。義母は1階、息子夫婦は2…
簡易的な二世帯(?)のような生活をしています。
義母は1階、息子夫婦は2階で生活しています。食事・風呂は1階で一緒になります。
本日、この様なLINEが義母から来ました。
(義母の知人がソロバン教室をやってます。)
『明日の予習やるように言ったのですが、2階でやっていないようです。食事の後でやりましょうと、言ったのですが、やらないようですので、明日の授業の前に、やらせておいてください。お願いします。』
ありがたい事だと思うのが普通かと思うのですが、親を差し置いてやっているというのも納得行かず…。
そもそも明日授業があることも私は知りません。
LINEの言い方も上目線のような感じに取れてイラッとしてしまったり…、義母は孫の為を思っているとは思っているのですがイライラしてしまいます(T-T)
皆さんはLINEの返事は『わかりましたー。やらせます。』的な感じに送りますか?
- ママ
コメント
ママリ
りょーかいですのスタンプ1つか、返しませんね😅💦
®️®️
確かに言い方もう少しあるでしょーとは思いますが、私はむしろそこまでやってくれたら「言わなくてもやってくれて楽チン〜ありがたい〜」って思っちゃいます(笑)
LINEは普通に「ありがとうございます!承知しました!」と返すと思います。
-
ママ
おはようございます(^^)
コメントありがとうございます。
そうなんですよね^_^言い方さえ良ければ仲良くなれる気がするんですけど…(>_<)- 1月3日
ママ
コメントありがとうございます😊
返さないでおこうかな🤔
そもそも知らないですしね。旦那に任せちゃおw