コメント
®️®️
両親ではなく祖母ですが、、、預けたことあります!
りぃ(26)
同じく祖母ですが夜の18:00~21:00まで夜ご飯とお風呂を1歳半ぐらいの時に
1度だけお願いしたことあります!
-
ひろ
夕飯とお風呂!それは助かりますね😊
70代でも体力があったり、子育て慣れしていると、こちらも安心かもしれないですね。- 1月3日
-
りぃ(26)
妹弟が10.9歳で甥っ子が8歳
祖母にしたらベビーラッシュが続いてるようなものなのでもうベテラン中のベテランです🤣- 1月3日
-
ひろ
大ベテランなんですね😄
うちの両親は子育て40年ぶりなので、お転婆娘を前にして、オドオドしてます(笑)- 1月3日
ママリーん
義理の両親ですが、70代です。
おうちに預けたことは無いのですが、遊びにきてもらったついでにちょっと見てもらって、その間に家事とかならあります。
-
ひろ
娘と両親の様子がわかる距離だと、安心ですね😊
「みてるから、一人で買い物でもしてきたら?」と言われることがあるのですが、娘がお転婆なので、なんとなく一人で行けずにいます(笑)- 1月3日
ななみ
私の両親が70代前半です😁
預けた事は無いですが、実家に行った時に遊んでもらう事はあります♪
70代でも現役で働いていて、元気でまだ子どもと遊ぶ体力あります😁✨
-
ひろ
遊ぶ体力があれば、大丈夫そうですね😃
私の両親も娘と楽しそうに遊んでいますが、しばらくすると笑いながら「もう疲れたよ~😅」なんて言ってます。
70代で体力ないと、しんどいかもしれないですね💦- 1月3日
かもあ
いまは3歳と5歳ですが、
子どもたちが1歳半で仕事復帰したので、1歳半から預けていますし、月に数回はお泊まりさせています。自分の両親ではなく、義両親で70歳代です。
子ども3人のお泊まりはかなり大変だと思います。かなり感謝しています。
何回か怪我したり心配はありますが、仕事でもう頼むしかないので、無事を祈りながら義両親に預けていますよ😀
-
ひろ
義両親が預かってくださるんですね✨しかもお泊まり!有難いですね😊
子供の怪我も心配ですが、それ以上に両親が怪我しないか心配なんです😣70歳過ぎて、やはり歳を取ったなぁと思うことが増えたので…。
娘を預けたり、色々と頼るのも親孝行かもしれませんね😌- 1月3日
ポケ
主人の親が70代ですが、体が悪いので預けた事ないです💦
自分の親は60代ですが、こちらも体が悪いので長時間は預けられないですね。
息子は人の話は聞くタイプのいい子ちゃんなので、短時間であれば、見ててもらって近場でランチしてきたことはあります😄
-
ひろ
息子さんが、いい子なんですね😄
それなら安心して預けられそうてます。
うちはお転婆娘で力もついてきたので、走り出したりジャンプしたりと、咄嗟の行動には70代にはキツイのかなぁ、と思ってます😅- 1月3日
ぬーぴー
義理の両親が70代後半です。
体力的に心配な面(抱っこができない等)があり、一度も預かってもらったことないです😅
今は娘も歩けるようになったので、数時間なら大丈夫かと思いますが、可能なら自分の実家にお願いしちゃいますね💦
-
ひろ
そうなんです!1歳半位までは、難なく抱っこしてくれていたのですが、娘の成長に伴って母が「腰が痛い💦」と言うようになりました😓
さすがに11キロの娘を抱っこさせるのは怖いので、娘がせがんでも抱っこはさせていません。
両親とは家の中で遊んでもらって、その間に私が休ませてもらうくらいです😃- 1月3日
さらい
ありますよ。(*^^*)
-
ひろ
あるんですね!
私の両親はあまり体力ないので、娘と遊んで怪我をしないか、少し心配になります😅
でも、まるっきり預けなくても、同じ空間等で娘をみていてくれるだけでも、有難いです😊- 1月3日
ana*
数時間なら全然あります!!( ´ ꒳ ` )
-
ひろ
そうなんですね😃
短時間なら大丈夫かな、と思いつつ、両親と娘の安全面を考えると、なかなか預けられません😅- 1月3日
-
ana*
うちは8人目の孫なので、安心して任せられるというのがあるのかもしれません💦
- 1月3日
-
ひろ
8人目!子(孫)育ての大ベテランですね😆
うちは初孫&40年ぶりの子育てなので、たまに私がヒヤヒヤします(笑)- 1月3日
よっち
義両親で70代前半ですが、全然普通に預けます。同じ敷地内に家があるので日常茶飯事です。
ひろ
私の両親が70代なのですが、体力的にきつくないのかなぁ、と思いまして😅
娘がお転婆なので、娘と両親ともに転んで怪我したら…とか心配で、実際にはまだ預けたことないんです💦
®️®️
うちの娘もお転婆で大変ですけど、祖母は特に大丈夫そうです(笑)