※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が年賀状を書きません。私の分もう出しました。裏面は印刷済みです…

旦那が年賀状を書きません。
私の分もう出しました。裏面は印刷済みです。旦那は誰に出すか決めておらず、とりあえず毎年もらう上司と親戚の分は私が宛名印刷までやって置いておきました。今年から友達関係は貰った人にだけ出すと言っていたので、上司と親戚以外は宛名印刷をしていません。
さっき子供を寝かしつける前に「年賀状早く書いちゃいなよ」って言って、今年我が家に届いた年賀状と宛名印刷終わった年賀状と宛名無しの年賀状を旦那に渡しましたが、もう今日は書かないと言って年末年始のお笑い番組をずっと見ています。宛名印刷が終わっている年賀状なんか一言だけ「今年も宜しくお願いします」とか書くだけなのに、それすら書かない。上司からも年賀状来ているのに。

明日も午前中は私の祖父母の所へ顔を出しに行って、午後からは友達と飲みに行くらしいので帰宅は夜中。年賀状を書く暇なんてないだろうに。

もう旦那の年賀状は放っておいて良いですか?上司の分だけでも私が一言書いて早めに出した方がいいですか??みなさんならどうしますか??

コメント

上司の分だけ出すよと言って、ダメと言わないなら出しちゃった方がいいかと思います。そもそも元旦に届かない時点で上司には失礼かと思うけれど・・・。

• ママ

ママ

やっぱり元旦に届いてないと失礼ですよね。私がもっと早めに書け書けと言えば良かったのか😓でも年賀状のデザインから宛名から印刷まで全部やって12月前半に書いてねって伝えるまでしたのに、なんで私がそこまでしなきゃいかないのか…とも思ってしまいます😑
    明日も言ってみて書かないなら何も書かずに出しちゃいます!笑
    ありがとうございました!

• 1月3日
ひーこ1011

宛名も裏面も印刷全てして早く一言書きなよー!と声かけたら、うちの旦那は今年は書かないって宣言したので、そのまま出しました!

そして届いた年賀状見て、うわ。何も書いてないやん!と…
いやいや。あなたも書かずに出しましたからね?人の事言えんやん。とツッコミました😑

• ママ

ママ

やっぱりそこまでやってもダメなんですね😓来年は旦那の分は用意するのやめようかなぁ。そこまでする労力が勿体ない気がしました💨
    ひーこさんは来年の年賀状はどうしますか??

• 1月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

一応印刷はしますよー!
    一言書くか書かないかは旦那次第です。
    もう良い大人ですし。
    書かないなら書かないでそのまま出します😅

• 1月3日
娘のママ

書かなくてもいいような感じに仕上げにしてそのまま出してます!
もう元旦に届いてない時点で失礼な気がしますね😭

• ママ

ママ

元旦に届かないと失礼ですよね😔一言くらい書くと思って吹き出し💭入りのデザインにしちゃったんです💦
    来年は何も書かずに出せるデザインにするか、旦那の分は用意しない事にします。こんな事で悩んでる自分の時間が勿体な過ぎるので😞💨
    ありがとうございました!

• 1月3日