※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

旦那に何かあった時、子供と2人で暮らすためのお仕事を探しています。パートで働きたいが、30歳未経験で厳しいです。何かアドバイスありますか?

もし旦那に何かあって子供と2人でやって行かなくなったら、と漠然と不安になりました。両親にも頼れないので
2人で暮らしていけるお給料、時間等ライフスタイルを保てるお仕事ってなんなんでしょう?
幼稚園に行ったら正社員は厳しいと思いますがパートなどで働きたいと思っています。資格等あれば準備したいです。

5年前結婚を機に仕事を辞めました。仕事をしていたと言っても2年間、その会社でしか通用しない事務をやっていただけです。未経験で30歳。厳しすぎますよね

コメント

みん

やはり看護師や薬剤師は強いなーって思います!

• ままり

ままり

お返事遅れて申し訳ありません。
    強いですよね。そんな資格があったらなぁと思います💦

• 1月8日
あーこちん

まだまだ若いです!!

• ままり

ままり

そうなんでしょうか、、

• 1月8日
カツゲンvs焼きそば弁当

年齢は全く問題ないですよ
私は仕事辞めて出産後42歳で転職と保育園決めました。
仕事が多い都市部に引っ越ししましたけど。

あの知り合いのシングルマザーの方で、公的な母子家庭用の施設を借りたりしながら保育園に預けて就活してた方もいたので、仮にシングルになるようなことがあれば、役所の方に頼ればなんとか乗り越えられるパターンもあるようです。

ただ、現時点で漠然とそういう思うところがあるのならば、保育園に預けて就職活動にまずチャレンジしてみるのがよいかもしれませんね。
地域によってはマザーズハローワークというのもありますしね。

• ままり

ままり

尊敬します!経験や資格があってですよね💦

そうなんですね。なにかあったらとどうしようもないことを気にしすぎてしまう性格なので少し気持ちが楽になりました。

それができれば良いんですが、我が家転勤族でして、就職は難しく保育園も入れない地区です。
    歳をとってから働かなければいけない場面に直面しないことを願うばかりでして、、
    どうしようもないですよね。たくさんお話聞かせていただいてありがとうございます。どうしようもない質問すみません。

• 1月8日