手足口病って熱出ますか?💦子供が口の周りやお股とか足腕にブツブツが出来てます(><)
手足口病って熱出ますか?💦
子供が口の周りやお股とか足腕にブツブツが出来てます(><)
- なっちゃん18
ma
手足口病のときにお熱出ました💦
べき
熱出る子もいますし出ない子もいますよー。息子がかかったときは微熱程度でしたが、発熱は手足口病の症状のひとつだから出ないこともあるとお医者さんに言われました。
なっちゃん18
コメントありがとうございます!
そーなんですか(><)(><)
機嫌悪くないですか?(><)
ma
娘は元々お熱に強いのか、突発のときも機嫌が少し悪いぐらいだったのですが、手足口病のときも変わりませんでしたよ!
-
ma
こちらにお返事しますね!
突発性発疹は高熱が出て、下がる(下がったとき)に赤い発疹が出ます。- 1月3日
-
なっちゃん18
お口の中にもできたりしますか?(T . T)
私の子供も39.0出た後に座薬入れて下げた時にブツブツが出始めて😭😭- 1月3日
-
ma
一般的にはお口の中にはできないかなと思います。。。
典型的な場合は
・38度以上の発熱が約3日間つづく
・熱が下がる、下がり始めてから
赤い発疹が現れる
と言われています。- 1月3日
べき
喉に水疱できると痛くてぐずって食べなくなる子もいるそうですが、息子は食べたり飲んだりする量半分くらいになったものの機嫌は普通でした。
-
なっちゃん18
私の子供も飲んだり食べたりはしてます(T . T)
なんなら大好きなチョコも食べます🙊😂- 1月3日
なっちゃん18
突発性と手足口病の違いってなんですか?(T . T)
突発性でも口にできたりしますか?
べき
うちは突発になったことはありませんが…
手足口病は水疱が手足やお尻、口の中や周り等にできるもの。熱は出たりでなかったり。水疱は体幹にはできない。水疱はどんどん増える。
突発性発疹は急な発熱の後に発疹が出る。熱が下がってから発疹。発疹は水疱ではなく赤いブツブツしたもの。
ってイメージです。
どちらも特効薬はないので飲食できてれば様子見と言われると思います。
コメント