※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

子供部屋の学習椅子について、固定椅子とキャスター椅子のどちらが良いか意見を聞きたいです。現在リビングで勉強していますが、子供部屋を作る予定です。キャスター椅子は動きやすいですが、遊んでしまうかもしれないので悩んでいます。使用している椅子の感想を教えてください。

子供部屋の学習椅子何がいいと思いますか?
(固定椅子orキャスター)
写真のような、固定の学習椅子を使用している方いますか?
キャスター椅子の方でも話を聞かせて頂けたら有難いです🙇‍♀️

今はリビングで勉強していて、多分基本的にはリビングで勉強すると思いますが、子供部屋を作って欲しい希望が出たので、色々見ているところです。

キャスターの椅子にしようかと思ったのですが、小さいうちはコロコロ遊んじゃったり、意図せず動いちゃったりしそうだなと思いまして🤔

どんな椅子を使っているか、使い心地を教えてください🙇‍♀️

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

経験上、キャスター付いてるとぐにぐに動かしたり遊んでしまいがちなので、きちんと正しい姿勢で座れる固定椅子の方が、集中力は高まると思います😊

• みのり

みのり

ありがとうございます!

そうですよね💦固定椅子にしたいと思います☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

バランスラボ使ってます!

• みのり

みのり

検索したら高級品!でも体に良さそうですね✨

ありがとうございます!

• 11月25日
ここ

ニトリで売っていた、上記の画像に似たカタチでキャスター付きのを使っています。
クルクル回るイスは絶対遊ぶなーと思い探しました。
座るとキャスターが動かなくなるので、座った状態で遊ぶことはなく、けど椅子は引きやすいので特に不満はないです!

男の子っぽい色もあるので、弟たちもこれにする良てです😊

• みのり

みのり

ありがとうございます!

ニトリにもあるんですね!

キャスターなしかつきも迷ってて💦
    キャスター付きを買われたのですね!キャスターないと使いにくそうですか?🤔

• 11月25日
  • ここ

ここ

キャスターないと床を傷つけやすいかなと思いまして💦
    引きずる音も嫌だなと😅

うちの子が雑なのもありよくイスが出しっぱなしなんですが、押せば簡単に戻るので、また出しっぱなしにして!!とならず戻してあげられてます(笑)

• 11月26日
  • みのり

みのり

具体的にありがとうございます!
    傷や、サッと動かせるのもいいですね☺️

• 11月26日