※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
お金・保険

銀行で親が勝手に借りたカードの残高を電話で確認したい。自分の情報で本人確認できるか心配。電話で問い合わせても大丈夫?

銀行でカードローン?借りてる場合、残高かいくらか確認したいんですが、電話でも可能ですか?
私名義の銀行カードを親が勝手に借りて親が毎月返済しているんです😰
そんな事された事がショックだし、同じことされないようにカードだけ貰いました。
残高聞いても大丈夫、ちゃんと返して迷惑かけないからしか言われないんで逆に怖くて😤
だから、調べたいんですがカードの載ってる電話番号とかにかけていいんですかね?
カードの暗証番号なんてわからないですが自分の誕生日や住所などで本人って確認できますかね?

コメント

しゃも

電話で大丈夫ですよー。電話すると担当部署の方に電話繋いでもらえます。
暗証番号は聞かれませんでしたが登録してる電話番号とか生年月日と住所とかで本人確認取れれば教えてくれたような……。

ぎゃみー

本人確認が取れたら教えてくれますよ!
基本その場ではなくて、折り返しの電話で伝えることもありますね!