※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が曖昧で、離婚の可能性を感じています。夫婦関係は努力が必要でしょうか。

旦那とうまくいってる?って訊かれたとき言葉が詰まる様になりました。
うまくいってるような。そうでもないような?

いつか離婚するかもなぁと漠然と感じます。
この子(子ども)と出会う為に結婚したんだなぁとか
もともとはおしゃべりな自分のですが、面倒だから必要なこと以外話さなくていいやとも思います。
好きでもないし嫌いでもない。たまに面倒くさいに近いかな。

これは努力したり、変化が強いられなければ冷めていくだけですかね。
夫婦ってそんなもんですか?

コメント

ゆいとん

周りの人にうまくいってないのが(冷めてる気持ちが)バレてるんですかね🤔
私はそんなこと聞いてくる人に出会ったことないです。
一人で努力するのは虚しいので、改善したいのであれば旦那さんと話し合いですかね。夫婦の形はほんとみんな違うと、思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレるというより、訊いてきた人が悩んでいて‥って感じですね。
    自分が改善したいかどうか、、か。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私は聞かれたことないですが、全く同じような感じで、面倒くさい存在です。
いない方がストレスフリー。
あんなに仲が良くていつも一緒にいたのに、子どもできてから本当に興味がなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、子ども出来てから変わりましたか?
    邪魔だしうっとおしい、不機嫌だったりすると更に面倒くさいとかですかね。

• 1月3日
kii★

すごくわかります。。
うちは幸せって自信持って言えなくなった自分に毎回もやもやします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは側から見たら幸せなのかもしれない。
    幸せだからこんな呑気なこと考えてんのかなと卑下することがあります。
    みんな程度に差こそあれモヤモヤしてるんですかねぇ。。

• 1月3日
  • kii★

kii★

そーやって思った時は、、
    気持ちを離婚にもってかないように、もっと大変な家庭だってあるから幸せな方だ!って考える様にしています😳

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもをちゃんと育てられる意識と生活基盤があるうちはしあわせの部類に振ろうと思います。

• 1月3日