※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
ココロ・悩み

離婚後、精神的苦痛やDVを受け、元旦那の無責任な行動に悩んでいます。弁護士に相談中。

離婚した後でゴニョゴニョ言うのもアレですが...ムカつきます
離婚する前姑にいろいろ愚痴愚痴言われたり、旦那と姑に精神的におかしくなることされたり言われたりして別居していた上に、元旦那と同じ会社で働いていたけどつわりがひどいのと産婦人科で風疹流行で二ヶ月の外出禁止を言い渡された際に会社を辞めました
その間にあたしが嫌いだった女の先輩に元旦那があたしのことを勝手に相談していたり、変な嘘やらデマを流してたり。
挙句の果てに会社に居たおばちゃんが元旦那に「お前も名前考えとるとやろ?」って聞いた際「俺には子供の事関係ないから」って言ってたらしく。
ならなんで子を作るような行為を脅してまでしたのか、なんで避妊具買いない?って言ったのによかよかって言ったのか。無責任すぎる。父親になる権利も親権も元旦那にはない。
弁護士に頼ってるらしいけど、こっちが弁護士に頼みたいくらい
DV喰らわされたり、精神的苦痛を与えられたり、挙句の果てに育児放棄な発言されたんだから。

コメント

あやりんこ

お疲れ様でした。結局親権や財産分与などどうなりましたか??
旦那様の人間性疑いますー>_<

• まーたん

まーたん

離婚したので一応実家に帰り安全です󾭛
    子が生まれた時すぐすぐは旦那の籍に入れられてしまいますが、家庭裁判所から許可証をもらえばあたしの籍にいれることができると聞いたのでそうしようかと思います!󾭛
    財産分与など何も言われてはいませんが、出産費半分、養育費2万の請求はしました!
    ですよね!(´・_・`)
    あたしの知り合い、親の知り合いで事情を知ってる方皆さん非常識すぎると言ってます!

• 8月5日
  • あやりんこ

あやりんこ

相手が弁護士つけているようなので、色々嫌がらせなどの証言や証拠などあればよいですが(ーー;)
    親権はほぼ母親になりますが、お金は差し押さえできるように公正証書なども必要かもですよねー。

• 8月6日
  • まーたん

まーたん

ほぼないと言ってもおかしくはないけど、姑に叩かれた傷は残ってます󾭛
    ですよね(´・_・`)

• 8月6日