※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活を考えている30歳の女性が、コロナや年齢を考慮して妊娠のタイミングに迷っています。5学年以上の年齢差がある方いますか?

5学年以上一人目と二人目が離れる方いますか?妊活そろそろ始めようと思ってます。
でもコロナとか、色々考えてたらまだやめたほうがいいのか?とか迷ってしまい、、でも私も30だし耐力的にもそろそろ妊娠したほうがいいよなぁとか考えて迷ってます。

コメント

りり

4学年は絶対離そうと思ってるので5学年以上の可能性もあります!

ママリ

今妊娠中で5学年差になります🤗
つわり中も幼稚園言ってるし、辛いのも理解してくれるしほんと助かりました〜家事もたくさん手伝ってくれました😂

りる

何だかんだと育児は1人目でキャパオーバー、悪阻の恐怖から4歳以降の妊活となってしまいました💦
今の息子との関係性から多分もう1人望んでもなんとかなるかなって思えるようになったのと30を過ぎて体力的に産むなら今しかないかも。と思って妊活してます。
時期にもよりますが5〜6学年離れる予定です。

蛍

2人目妊娠中上の子と6歳差の7学年差になります!
私は2人目が欲しくてもなかなか授かれず諦めてた矢先に出来ました!
上の子も産まれるのを楽しみにしてくれています😌

ゆーちぃ

なかなか授かれずに今に至ります💦コロナで一度妊活を止めたこともありますが、年齢は待ってくれないし…と思って再開しました😊

はじめてのママリ🔰

自分ではないですが妹と7学年離れています。
3姉妹で上は2つ上です。
親は孫を育てている感覚で父親は可愛すぎて妹を叱れません笑

妹からすると私と姉が年が近く自分だけ離れているので疎外感が強かったと色々悩んでいたようで、、
今も姉と私は結婚して子供もいますが妹はまだ社会人になったばかり、
姉と私の子供と自分が子供できた時の年齢差があいてしまうことを気にしてしまっています。

そんな悩みを聞いているので自分の子供はあまり年齢差ができないようにしたいな、と思っています。
2人兄弟なら年齢差があってもありかな、とも思います。

ですが授かりものですしどうにもできないこともあります。
赤ちゃんができた時がその家族にとって一番いい時なんだと思います。

saiya

無事に出産できたら5学年差になります😊
コロナも不安でしたが年齢は待ってくれないし、授かれるか分からないのでそろそろと考えて…です。