子育て・グッズ 第三子出産の際、チャイルドシートかジュニアシートか迷っています。予定日は2月で、上の子が6歳、2番目が2歳半です。アドバイスをお願いします。 第三子出産の為 チャイルドシートを買えばいいのか ジュニアシート?を買えばいいのか迷ってます。 予定日は02月で上の子が6歳、2番目が2歳半になります。 6歳になる子は簡易的なイスだけの物を使っていて 2番目はチャイルドシートを使っています。 アドバイス下さい。 最終更新:2021年1月2日 お気に入り 1 予定日 ジュニアシート チャイルドシート 2歳 出産 上の子 6歳 ☆ コメント ちまこーい 買うなら1歳からジュニアシートになるかなと思います😊 3歳からのジュニアシートは100センチ、15キロの体格になってから使う方が安全ですよ。 1月2日 ☆ ありがとうございます。 一歳から使えるジュニアシートを2歳半になる子どもに購入した方がいいってことですよね? 1月2日 ちまこーい チャイルドシートが何歳まで使えるかがわからないですが、その方が買い替え少ないように思います😊 1月2日 ☆ チャイルドシート何歳までだろう… 分からないけど 上の子が使ってたチャイルドシートをそのまま二人目が使ってます😅 で、上の子が3歳過ぎた頃にイスだけの、簡易的なシートにしましたが シートベルトが首にあたってました笑笑 今じゃオブジェになってますが一応車に積んでます。笑笑 一歳からのジュニアシート、調べてみます。 2番目、こだわりが強いので乗ってくれるか心配ですが… 1月2日 ちまこーい ネビオポップピットってやつ下の子のお気に入りです。色とかたくさん選べますよ😊 1月2日 ☆ これですかー?? 1月2日 ちまこーい そうです✨ドリンクホルダーあるのと好きな色選べて娘はお気に入りです😊 1月2日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
ありがとうございます。
一歳から使えるジュニアシートを2歳半になる子どもに購入した方がいいってことですよね?
ちまこーい
チャイルドシートが何歳まで使えるかがわからないですが、その方が買い替え少ないように思います😊
☆
チャイルドシート何歳までだろう…
分からないけど
上の子が使ってたチャイルドシートをそのまま二人目が使ってます😅
で、上の子が3歳過ぎた頃にイスだけの、簡易的なシートにしましたが
シートベルトが首にあたってました笑笑
今じゃオブジェになってますが一応車に積んでます。笑笑
一歳からのジュニアシート、調べてみます。
2番目、こだわりが強いので乗ってくれるか心配ですが…
ちまこーい
ネビオポップピットってやつ下の子のお気に入りです。色とかたくさん選べますよ😊
☆
これですかー??
ちまこーい
そうです✨ドリンクホルダーあるのと好きな色選べて娘はお気に入りです😊