※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

新しい職場は給料が少なく、保育園のお迎えが心配。皆さんは何時にお迎えに行っていますか?

前職より給料が少ない会社に転職した方、その理由はなんですか?
私は3日から新しい職場にいきます!年収だと50万ほど少なくなるし、時間も30分長くなります。
シングルマザーなので、子供の保育園のお迎えが遅くなるのが心配です…。
みなさんは何時に保育園のお迎えに行っていますか?

コメント

たろうちゃん

パートからパートなのですが😅
前のパートより時給低いところに転職しました。

理由ですが
・新しいところの方が長く勤められそう
・休みの自由がきく
でした。
結果、仕事内容も職場の方々も程良く、そちらの意味でのストレスも減りました😊💕

• わんわん

わんわん

やはり、長く勤められそうなところがいいですよね^_^
    職場の環境もいいなんてよかったですね😊
    保育園のお迎えは何時に行っているんですか?

• 1月2日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

18時くらいです

• 1月2日
三児のママ

M&Aにあったからですかね😭

あたしもシングルで18:00に
終わるので18:15くらいに
迎えに行ってます。

• わんわん

わんわん

M&Aとはなんですか?
    私も18時過ぎにお迎えになります😭もっと早く行きたいんですけどね😭

• 1月2日

自分に向いてる事を優先しました。
以前と比べると300万くらい差があります。母にも勿体無いと言われましたがプレッシャーや圧がキツくて転職し、元々コミュニケーション能力ないし1人大好きなので、未経験で運送系?1人で運転したりが長い職を選びました。
前の仕事は自由時間が多くお昼に友達とランチする事もありましたが今はないです。でも正解だと思ってます😄
保育園は早ければ17時半遅ければ18時半です👌🏻

• わんわん

わんわん

300万も差があるんですね!
    自分に合ってる仕事が1番ですよね!昨日から新しい職場に行っていますが、くじけそうです🤣

• 1月5日