コメント

はじめてのママリ🔰
家でみられるなら行かなくてもいいと思いますよ
緊急事態宣言が本当に出されれば、保育園は登園自粛にはなるかもしれないので。

3人ママ☆
神奈川です🏘️
次男が保育園待機で育休延長中なので家で見れるんですが…長男は保育園行きたい友達に会いたいと言ってるのと、主人が正月も関係なく仕事で疲れてしまって…私もヒステリーになってます⤵️
4日は保育園の行事で近所の神社にお参りに行く予定らしいし、疲れてしまって保育園行ってもらいたいなと言うのが本音です😢もちろん緊急事態宣言でたり自粛要請でたら休ませます💦
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
都内で行く場所で、コロナが出ているのがあちこちなので、かなり警戒しています。
うちも体力有り余って、下の子をちょっかいかけるので、行って欲しい気持ちもありますが😓
少しお休みさせようと思います。- 1月2日

初めてのママリ✴︎
家庭で見れるなら行かなくていいと思います!
うちの保育園は育休中のひとは12日から登園です💦💦
私も育休で上は体力有り余ってるので保育園行ってほしい…💦💦
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
少しお休みさせようとおもいます- 1月2日

退会ユーザー
千葉です!育休中なら保育園お休みさせた方がいいと思います💦
仕事しているなら別ですが…

はじめてのママリ🔰
都民です🙋♀️
私は通わせますよ。年少サングラスですよね?
園長の話では、春先の登園自粛の影響で、子供達の精神的な成長が数ヶ月遅れていると感じているとのことでした。
やはりある程度成長した子供は、集団生活の中で成長していくんだなーとその話を聞いたときに思ったので、登園自粛要請がない限りは通わせます!
それに、下の子を見ながら上の子の相手なんて1日が限界です…😂
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
迷っていましたが、少しお休みしようと思います